Cheesecake real

Aprenda a receita do chef Marcelo Oliva, a base de chocolate e do biscoito criado pela família que preparou o bolo de casamento da rainhda Elizabeth II

Fotografia: Divulgação
Miguel Icassatti

Miguel Icassatti

Da nova geração de confeiteiros paulistanos, Marcelo Oliva abandou a carreira na área de marketing e formou-se chef internacional pelo Centro Universitário Senac de São Paulo, em 2018. Além da loja própria da marca MO Art of Sugar no bairro paulistano da Vila Olímpia (Rua Clodomiro Amazonas, 1158), é possível encontrar sua criações nos aplicativos de delivery e algumas confeitarias das quais é fornecedor. À frente da MO Art of Sugar, Oliva demonstra versatilidade no preparo de doces dos mais variados estilos, seja a base de frutas, cremes, massa ou outros ingredientes.

Um exemplo é esta receita de cheesecake de chocolate, que ele compartilha exclusivamente com a GULA e tem entre os ingredientes um dos biscoitos Mc Vitie’s, marca recém-chegada ao Brasil. Fundada na Escócia em 1830 pelo padeiro Robert McVitie, a empresa tornou-se uma das principais fabricantes de bolachas e biscoitos no Reino Unido. De tão popular, foi a responsável pela produção do bolo de casamento da Rainha Elizabeth II com o Príncipe Philip, em 1947.

Cheesecake de chocolate
Por chef Marcelo Oliva

Massa base

Ingredientes:
200 gramas de bolacha Mcvitie's Digestive tradicional
80 gramas de manteiga
1 gema de ovo

Preparo:
Bata tudo no processador até virar uma farofa levemente umedecida
Forre o fundo de uma assadeira redonda (20 centímetros) e asse por 15 minutos a 180 graus

Cheesecake

Ingredientes:
300 gramas de creamcheese
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 ovos
300 gramas de chocolate meio-amargo

Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata o creamcheese, o açúcar, a essência de baunilha e a farinha até chegar a uma mistura bem cremosa.
Continue batendo e adicione os ovos um a um.
Por último, acrescente o chocolate derretido e deixe que a mistura incorpore bem.
Coloque sobre a massa base na assadeira e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.
Quando a mistura ficar sensível ao toque mas sem grudar nos dedos estará pronta.
Leve para a geladeira por 4 horas.
Sirva com raspas de chocolate.

Foto: Ana Oehler/divulgação