Escalope de mignon e penne alfredo: combinação clássica

O chef Rafael Laurenti, da Basilicata Trtatoria, compartilha receita exclusiva com GULA

Fotografia: Divulgação
Redação

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Instalado em um belo salão em uma esquina do Jardim Paulistano, em São Paulo, o restaurante Basilicata Trattoria (Rua Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, São Paulo) tem em seu DNA mais de um século de história de uma das padarias mais antigas do Brasil, justamente a Basilicata, no bairro paulistano do Bixiga.

A alma italiana está presente em pratos preparados pelo chef Rafael Lorenti no calor da brasa, como é o caso do escalope de filé-mignon que é servido com o penne Alfredo, tradicional massa preparada na fonduta de parmesão. Confira a receita cedida pelo chef Rafael Lorenti com exclusividade à GULA:

Escalope de filé-mignon com penne Alfredo
Chef Rafael Lorenti, Basilicata Trattoria

Ingredientes:
500 mililitros de creme de leite fresco
250 gramas de parmesão ralado fino
250 gramas de penne de grano duro
500 gramas de filé-mignon costado em escalope

Preparo:
Molho Alfredo
Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe aquecer (não pode ferver).
Adicione o queijo aos poucos mexendo sempre.
Leve a mistura para o liquidificador ainda quente e bata bem até obter um molho liso e homogêneo. Reserve.

Cozinhe a massa até ficar al dente. Enquanto isso, grelhe os escalopes até o ponto desejado. Adicione o molho ao penne e sirva.