Bremerhavener Fischsuppe (Sopa de peixe de Bremerhaven)
(serve 4)
Ingredientes
Para o peixe
- 750 g de peixe (por exemplo: salmão, linguado)
- 100 g de mexilhão sem a concha
- 50 g de carne de caranguejo
Para a sopa
- 1 ½ litro de caldo de legumes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100g de aipo
- 100g de alho-poró
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 gemas
- 1 xícara de creme
- ½ molho de salsa e endro, picado
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de pimenta caiena
Modo de preparo:
Lave e esmague o dente de alho.
Lave os legumes restantes, corte em tiras finas e refogue em azeite com o alho amassado.
Adicione as especiarias.
Enquanto isso, corte os filetes lavados em pedaços e adicione ao caldo junto com a casca. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
Misture as natas e as gemas e mexa na sopa (não ferva). Adicione mais tempero, se necessário, e polvilhe com salsa e endro para servir.
Partilhar