Receita: Bremerhavener Fischsuppe

Fotografia: Divulgação
Redação

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Bremerhavener Fischsuppe (Sopa de peixe de Bremerhaven)

(serve 4)

 

Ingredientes

Para o peixe

  • 750 g de peixe (por exemplo: salmão, linguado)
  • 100 g de mexilhão sem a concha
  • 50 g de carne de caranguejo

 

Para a sopa

  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100g de aipo
  • 100g de alho-poró
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 gemas
  • 1 xícara de creme
  • ½ molho de salsa e endro, picado
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de pimenta caiena

 

Modo de preparo:

Lave e esmague o dente de alho.

Lave os legumes restantes, corte em tiras finas e refogue em azeite com o alho amassado.

Adicione as especiarias.

Enquanto isso, corte os filetes lavados em pedaços e adicione ao caldo junto com a casca. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

Misture as natas e as gemas e mexa na sopa (não ferva). Adicione mais tempero, se necessário, e polvilhe com salsa e endro para servir.