Receita exclusiva: bacalhau confitado do Sky Hall Garden

Aprenda a fazer um dos criativos pratos da casa paulistana comandada pelo chef Martin Casilli

Fotografia: Divulgação
Redação

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Bacalhau confitado em azeite com molho pil pil e rúcula selvática
Por Martin Casilli, do Sky Hall Garden

Rendimento: 8 porções
Tempo: 3h
Nível de dificuldade: médio

Bacalhau Pil Pil
Ingredientes:
2 quilos e meio de bacalhau em postas já dessalgado
1,5 litro de azeite de oliva
20 dentes de alho (inteiros e ligeiramente amassados)
Quanto baste de alecrim 
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta branca moída

Preparo:
Tempere o bacalhau com sal, pimenta, alho e alecrim
Disponha em uma forma e cubra com azeite
Leve ao fogo a 90°c por aproximadamente 2 horas. A temperatura precisa ser bem baixa para não fritar as postas do peixe, e sim confitá-las.
Após completar a cocção, drene todo o líquido e emulsione com um mixer até obter uma textura ligeiramente cremosa. Ajuste sal e pimenta se necessário.

Montagem:
Disponha o molho no prato e sirva com a posta do bacalhau e um grande fio de azeite. Pode utilizar como guarnição vegetais salteados ou rúcula selvática bem fresca.