NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM CAMARÃO
Rendimento: 02 porções | Tempo de Preparo: 50 minutos
Insumos:
Camarão
06 unid. – Camarão
01 unid. – Limão
30ml – Azeite Extra Virgem
Sal
Nhoque de Banana da Terra
03 unid. - Banana da Terra Média
½ xíc. - Farinha de Trigo
¼ xíc. - Queijo Parmesão Ralado
01 unid. - Gema de Ovo
Pimenta-do-Reino
Sal
Modo de Preparo:
01. Corte as bananas no comprimento da casca das bananas
02. Coloque em uma assadeira
03. Cubra com papel alumínio
04. Leve ao forno a 220ºC para assar
05. Retire após 20min
06. Descasque as bananas e amasse com o garfo
07. Coloque as mesmas em um bowl
08. Acrescente a gema, queijo parmesão, sal e pimenta
09. Misture tudo
10. Adicione a farinha aos poucos, até que obtenha uma massa consistente
11. Modele dois rolinhos com a massa
12. Corte em pedaços de 2cm
13. Leve uma panela grande, com água, ao fogo
14. Deixe ferver
15. Coloque os nhoques na água fervente
16. Retire-os da água quando subirem a superfície
17. Escorra os mesmos e coloque-os em uma travessa
18. Jogue um fio de azeite sobre o nhoque
19. Reserve
20. Limpe os camarões
21. Tempere-os com sal, pimenta e azeite
22. Aqueça uma frigideira
23. Adicione azeite
24. Coloque os camarões para grelhar
25. Esprema o suco sobre os camarões
26. Acerte o sal
27. Sirva junto com o nhoque
crédito da foto: Priscilla Martins