Receita: NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM CAMARÃO

Fotografia: Divulgação
Samantha Laurindo

Samantha Laurindo

NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM CAMARÃO

Rendimento: 02 porções | Tempo de Preparo: 50 minutos

 

Insumos:

 

Camarão

06 unid. – Camarão

01 unid. – Limão

30ml – Azeite Extra Virgem

Sal

 

Nhoque de Banana da Terra

03 unid. - Banana da Terra Média

½ xíc. - Farinha de Trigo

¼ xíc. -  Queijo Parmesão Ralado

01 unid. - Gema de Ovo

Pimenta-do-Reino

Sal

 

 

Modo de Preparo:

 

01.       Corte as bananas no comprimento da casca das bananas

02.       Coloque em uma assadeira

03.       Cubra com papel alumínio

04.       Leve ao forno a 220ºC para assar

05.       Retire após 20min

06.       Descasque as bananas e amasse com o garfo

07.       Coloque as mesmas em um bowl

08.       Acrescente a gema, queijo parmesão, sal e pimenta

09.       Misture tudo

10.       Adicione a farinha aos poucos, até que obtenha uma massa consistente

11.        Modele dois rolinhos com a massa

12.        Corte em pedaços de 2cm

13.        Leve uma panela grande, com água, ao fogo

14.        Deixe ferver

15.        Coloque os nhoques na água fervente

16.        Retire-os da água quando subirem a superfície

17.        Escorra os mesmos e coloque-os em uma travessa

18.        Jogue um fio de azeite sobre o nhoque

19.        Reserve

20.       Limpe os camarões

21.        Tempere-os com sal, pimenta e azeite

22.       Aqueça uma frigideira

23.       Adicione azeite

24.       Coloque os camarões para grelhar

25.       Esprema o suco sobre os camarões

26.       Acerte o sal

27.       Sirva junto com o nhoque

 

crédito da foto: Priscilla Martins