Receita: Ravioli de Beterraba

Fotografia: Divulgação
Tati Lund

Tati Lund

Toda a versatilidade da beterraba nesta receita deliciosa

 

Ravioli de Beterraba

Ingredientes:

01 beterraba em rodelas em fatias bem finas (usar o mandolim de preferência)

Azeite, sal e pimenta a gosto

 

Para o queijo Macadâmia

Ingredientes:

1 xíc chá de macadâmia (de molho)

1 xíc. Chá de castanhas de caju (de molho)

O mínimo de água possível para bater (em torno de ¼ xíc chá de água)

1 colher chá de suco de limão

Raspas de 1 limão

e pimenta a gosto

1 colher sopa azeite

¼ xíc chá de ervas de sua preferência (tomilho, alecrim, manjericão, salsa...)

 

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador, deixar gelar e envolver com ervas. 

 

Dip de Damasco e Gengibre

Ingredientes:

 ½ xíc chá de damasco

1 fatia de gengibre 

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Colocar para ferver em uma frigideira com o suficiente de água para cobrir e depois bater no liquidificador até a consistência de um creme.

 

Farofinha Verde

Ingredientes:

¼ xícara chá de castanhas de caju ou pará

¼ xícara chá de farinha de mandioca

1 colher sopa de azeite

1 unidade de salsa (ou PANC’s – Plantas Alimentícias Não Convencionais)

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Bater a salsa no liquidificador com azeite. Misturar a castanha, a farinha de mandioca e o azeite com salsa na frigideira e ajustar com sal e pimenta.

 

Nozes Adocicadas

Ingredientes:

¼ xícara chá de nozes pecan 

1 colher chá de melado

 

Modo de Preparo:

Misturar as nozes e o melado e tostar por 1 minuto no forno a 180º.

 

Flor de Cebola

Ingredientes:

1 cebola roxa fatiada em 4, mantendo a raiz.

 

Modo de preparo:

Assar a cebola inteira no papel alumínio por 20 minutos a 200º. Separar as pétalas de cebola e formar a flor.

 

Montagem:

Poeira de Beterraba, Brotos e flores para enfeitar.

 

crédito da foto: Tati Lund