Toda a versatilidade da beterraba nesta receita deliciosa
Ravioli de Beterraba
Ingredientes:
01 beterraba em rodelas em fatias bem finas (usar o mandolim de preferência)
Azeite, sal e pimenta a gosto
Para o queijo Macadâmia
Ingredientes:
1 xíc chá de macadâmia (de molho)
1 xíc. Chá de castanhas de caju (de molho)
O mínimo de água possível para bater (em torno de ¼ xíc chá de água)
1 colher chá de suco de limão
Raspas de 1 limão
e pimenta a gosto
1 colher sopa azeite
¼ xíc chá de ervas de sua preferência (tomilho, alecrim, manjericão, salsa...)
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, deixar gelar e envolver com ervas.
Dip de Damasco e Gengibre
Ingredientes:
½ xíc chá de damasco
1 fatia de gengibre
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Colocar para ferver em uma frigideira com o suficiente de água para cobrir e depois bater no liquidificador até a consistência de um creme.
Farofinha Verde
Ingredientes:
¼ xícara chá de castanhas de caju ou pará
¼ xícara chá de farinha de mandioca
1 colher sopa de azeite
1 unidade de salsa (ou PANC’s – Plantas Alimentícias Não Convencionais)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Bater a salsa no liquidificador com azeite. Misturar a castanha, a farinha de mandioca e o azeite com salsa na frigideira e ajustar com sal e pimenta.
Nozes Adocicadas
Ingredientes:
¼ xícara chá de nozes pecan
1 colher chá de melado
Modo de Preparo:
Misturar as nozes e o melado e tostar por 1 minuto no forno a 180º.
Flor de Cebola
Ingredientes:
1 cebola roxa fatiada em 4, mantendo a raiz.
Modo de preparo:
Assar a cebola inteira no papel alumínio por 20 minutos a 200º. Separar as pétalas de cebola e formar a flor.
Montagem:
Poeira de Beterraba, Brotos e flores para enfeitar.
crédito da foto: Tati Lund