Receita: Risoto da Paixão com creme de beterrabas assadas

Fotografia: Divulgação
Tati Lund

Tati Lund

Uma receita apaixonada e apaixonante cheia de cores, sabores e amores. 

 

Risoto da Paixão com Creme de Beterrabas Assadas, Poró, Siciliano e Nozes

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de Azeite

1 cebola picadinha

1 poró fatiado

1 raminho de tomilho picado

4 beterrabas assadas

2 xícaras de arroz integral cozido

Caldo de legumes

Raspa e suco de 1 limão siciliano

Sal e pimenta a gosto

Um punhado de nozes pêcan

 

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola e o poró no azeite.
  • Acrescente o tomilho, o arroz e o caldo de legumes e deixe reduzir.
  • Bata duas beterrabas assadasno liquidificador até virar um creme e as outras duas beterrabas corte em quadradinhos. Junte o creme com o risoto para ficar cremoso. Ajuste com sal e pimenta a gosto. Finalize com o siciliano. Sirva com as nozes, folhas de manjericão e um queijo vegano cremoso (ou qualquer outro de sua preferência).

 

crédito da foto: Tati Lund