Um drinque e um sanduiche de vieira: aprenda a fazer

Bar-restaurante Boato, recém-inaugurado em São Paulo, compartilha duas receitas exclusivas com GULA

Fotografia: Divulgação
Redação

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Inaugurado no fim de 2021 no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo, o bar-restaurante Boato reúne uma equipe jovem e promissora tanto na cozinha quanto no comando da coquetelaria. No balcão, por exemplo, está a bartender Bianca Lima, atual campeã da etapa brasileira do concurso internacional World Class, que apresenta drinques como o Cochicho (R$ 35,00 a dose).

Na cozinha, o chef Cris Blondel (que trabalhou em boas casas como Tanit, Tuju e Clos Wine Bar & Bistrô) prepara pratos a exemplo da panceta de porco laqueada com molho de goiabada (R$ 64,00), e petiscos como o lobster Roll (R$ 52,00, preparado com cavaquinha, pupunha e picles de cebola), e os mini-hambúrgueres de de vieira. Aprenda a seguir a preparar essa última sugestão bem como o drinque:

Serviço:
Boato: Rua Pedroso Alvarenga, 1135, Itaim Bibi, São Paulo, www.espalheoboato.com.br

Mini hambúrguer de vieira, por Cris Blondel
(2 pessoas)

Ingredientes:
4 unidades de minipão de hambúrguer (de preferência massa de brioche)
50 gramas de vieira (já limpa e sem concha e sem coral)
20 gramsa de ervilha torta
10 gramas de lardo

Preparo:
Em uma frigideira, esquente o pão aberto com um pouco de manteiga ou azeite.
Sele a ervilha e a vieira.
Coloque a ervilha sobre a metade inferior do pão. Acrescente a a vieira selada, uma lâmina de lardo e a outra metade do pão.

Cochicho, por Bianca Lima
Ingredientes:
60 mililitros de uísque 12 anos com fat washing * de cogumelo na manteiga
7 mililitros de vinho do Porto
12 mililitros de vermute seco
2 gotas de solução salina
Gelo
Guarnição comestível de crispy de arroz

Preparo:
Em um copo baixo co gelo, misture todos os ingredientes.
Cubra com o crispy de arroz e o fat washing de cogumelo.
Sirva.

*Fat washing é uma técnica de maceração de gorduras, vegetais ou animais, em um destilado, para conferir aroma, sabor e textura a um drinque