Love, Love, Love

Fotografia: Divulgação
Alexandre Lalas

Alexandre Lalas

Dia 12 de junho costumava ser um dia de filas intensas. Nas lojas, o brasileiro com a eterna mania de deixar tudo para a última hora, corria atrás do presente para a pessoa amada. Os donos de restaurante lambiam os beiços administrando as reservas para aquela que sempre se confirma como uma das datas mais rentáveis do ano. Os floristas tiravam a barriga da miséria. Motéis preparavam mimos, supermercados inventavam cestas. Longe de qualquer noção romântica, o dia dos namorados sempre foi um excelente negócio.

 

Em tempos de pandemia, muita coisa mudou. Filas são proibitivas. Restaurantes estão fechados. E mesmo com a tímida reabertura do comércio em grandes capitais brasileiras, a pandemia certamente mudou os hábitos. Jantares românticos em casa ou online são a escolha da maioria dos casais. E se o romantismo não morreu com a COVID-19, também é fato que o brasileiro continua a deixar as coisas para a última hora. Pensando nisso, a GULA preparou um roteiro com sugestões de presentes, jantares preparados por chefs e muito mais para que o seu dia dos namorados seja como tem que ser: apaixonante.

 

A rede de restaurantes franceses L’Entrecôte de Paris se juntou com a Fabenne, startup de vinhos bag-in-box, para uma promoção via IFood. No dia 12, quem pedir um prato da casa via aplicativo ganha uma taça de vinho. O cliente escolhe se quer tinto, branco ou rosé. A ação é válida nas unidades de São Paulo (Itaim Bibi, Jardins, Tatuapé, West Plaza, Campinas, Ribeirão Preto e São Caetano), Rio de Janeiro (Gávea e Barra da Tijuca) e nas cidades de Goiânia, Brasília e Curitiba.

 

Com lojas em São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Niterói e Brasília, a rede de restaurantes Abraccio também preparou um presente especial aos casais que fizerem os pedidos via IFood. Na compra de qualquer prato do munu acompanhado por uma garrafa do vinho Abbraccio Primitivo (R$79), o cliente ganha uma wine bag personalizada da marca.

Para quem mora no Rio, uma boa opção é o combo para piquenique preparado por Roberta Sudbrack para a data. Inlcui um paninho xadrez para estender no chão, playlist especial para os casais, uma garrafa de Trebiano da vinícola Era dos Ventos, pão do Sud e uma lista de delícias que vão desde manteiga caipira picante a quejo comté de fabricação brasileira. No menu: tabule de sêmola e legumes orgânicos, ceviche de camarão, rosbife de cordeiro, os cookies de chocolates branco e amargo e o pudim de queijo com goiabada da chef.

Quem também preparou uma cesta especial foi o chef Christiano Ramalho, do Bistrô da Casa. São duas opções: na primeira, queijos brasileiros, embutidos artesanais, pikles, pão de fermentação natural, pastinhas, tábua e uma garrafa de espumante. Na segunda, um menu completo que inclui  duas opcões de entrada e prato principal, além de uma sobremesa. E, claro, também inclui uma garrafa de espumante.

Outra boa opção para os cariocas são as delícias da chef Malu Mello. O kit é para o casal e entre as opções, versões salgada e doce de uma deliciosa fondue (R$ 280 cada), com direito a louças artesanais assinadas pelo artista mineiro Oscar Paiva. Ambos sabores serão servidos sobre uma tábua de madeira personalizada com bowls, pratos de pedra sabão e garfos. A primeira leva mix de quatro queijos (Gruyère, Emmental, Provolone e Grana Padano) e acompanham pães, pão de queijo e legumes. Já a segunda é preparada com ganache de chocolate belga, e segue na companhia de frutas, marshmallow e mini churros. Um charme só. Quem preferir também escolher o menu completos (R$ 270) com direito a burrata, bife Wellington e salada de batata da Mamma que ao final é coroado com uma deliciosa mousse de chocolate belga com lâminas de amêndoas. Uma terceira pedida é receita nova: barriga de porco, batata rústica, tomatinhos assados, ervilha e aioli de páprica defumada (R$ 190).

 

Quem preferir comida asiática também dispões de boas opções Brasil afora. No Rio, a chef Ju Palhares criou um menu que inclui Tartare de mignon defumado com aioli e chips de cará, pad thai de camarão e brownie de chocolate (R$ 110, para dois). Quem pedir ainda leva de brinde uma garrafa de 175ml de saquê.

 

Meca da gastronomia no Brasil, São Paulo está cheio de opções para o jantar do dia. Para ficar na pegada oriental, uma sugestão é o delivery do restaurante Kitchin, comandado pelo chef Denis Watanabe. Entre as sugestões disponíveis está o combinado para duas pessoas, que leva 5 sashimi salmão, 5 sashimi atum, 5 sashimi peixe da estação, 2 sushi salmão, 2 sushi atum, 2 sushi peixe da estação, 2 jyo e 8 uramaki (R$ 160).

Já quem prefere a boa velha culinária italiana tem um mundo de possibilidades pela frente. Como, por exemplo a pizza Dolce Vita, da Tal da Pizza, criada especialmente para o dia dos namorados. É uma redonda de sobremesa, feita a partir de massa com longa fermentação, recheada com cobertura de Nutella, geleia de laranja e lascas de amêndoas tostadas, custa R$ 117 (grande) ou R$ 85 (broto). E quem encomendar a pizza até o dia 11, ainda leva uma charmosa Eco Bag que, quando dobrada, fica no formato de uma rosa.

O franco italiano, Le Tuscani, que fica no bairro de Moema, em São Paulo, preparou um menu que combina mar e terra: camarão-rosa grelhado com salsa de alho confitado e limão siciliano com risoto de abóbora e medalhão de filé mignon ao molho de vinho tinto, acompanha risoto de funghi. Para arrematar (e engordar), o pedido será acompanhado com quatro mini churros, doce de leite Viçosa e Nutella, por R$ 180.

 

Para os casais carnívoros de plantão, que não dispensam um bom bife a luz de velas, a dica é o Templo da Carne, da família Bassi, que oferere um combo especial para a data: um quilo de fraldinha filetada, acompanhada de farofa Bassi – feita com ovos, bacon e linguiça Toscana – e duas cervejas Stella Artois (R$ 148).

 

Os casais que não se incomodarem de sujar as mãos, podem apostar nos sanduíches. Uma sugestão é o Heavy Chicken, da hamburgueria Heavy Sauce, de Pinheiros, São Paulo. Sobrecoxa crunchy com heavy sauce, heavy mayo, alface, tomate e picles de cebola no pão de batata (R$ 28). Para deixar o dia ainda mais especial experimente a sobremesa toalha felpuda - bolo de coco gelado da Boloteca (R$ 12).

Entre as sugestões de presentes, vinhos, claro, é a nossa praia. A Grand Cru, com lojas espalhadas por todo o Brasil, está com uma promoção especial para a data. Você compra 4 garrafas e paga 3. O portfólio da importadora é enorme e a promoção engloba nomes consagrados como as vinícolas portuguesas Niepoort e Churchill’s e a espanhola Abadia Retuerta.

 

Já a importadora Mistral resolveu dar um desconto de 15% em toda a linda da recém-lançada linha Saint-Felicien. São oito rótulos (um espumante, dois brancos, um rosé, três tintos e um colheita tardia), com preços que, com a promoção, vão de R$ 153 a R$ 226. A Saint-Felicien é uma tradicional linha da vinícola Catena Zapata, uma das principais da Argentina.

Outra dica especial é um vinho que tem o nome perfeito para a data: Apaixonado é um vinho do Douro, mas com DNA brasileiro, já que o dono da vinícola é carioca. Para o dia dos namorados, o vinho está com desconto. O tinto, que normalmente custa R$ 229, sai por R$ 209. Já o rosé, baixou de R$ 108 para R$ 99.

 

E que tal, além de uma garrafa de vinho, oferecer um curso sobre a bebida para a(o) parceira (o). Pois é o que oferece a Eno Cultura. A escola, uma das melhores do país, tem opções para aulas online e presenciais, de diversas modalidades e níveis de abrangência, que vão de R$ 99 a R$ 288.

 

Pois noves fora o COVID-19, e respeitado o necessário isolamento social, capriche nas velas, no jantar, no vinho escolhido, no presente selecionado e aproveite. Como bem dizia o poeta Vinicius de Moraes, a vida é uma só. E viver bem é a melhor vingança.

 

SERVIÇO:

 

CESTAS E JANTARES:

L’Entrecôte de Paris – IFood

Abraccio – IFood

Roberta Sudbrack – rscasa@robertasudbrack.com.br

Malu Mello – WhatsApp: (21) 97014-8878

Christiano Ramalho – WhatsApp (21) 96585-5546

Ju Palhares – Telefone (21) 3627-9963

Kitchin - Delivery: kitchindelivery.com.br

A Tal da Pizza – WhatsApp: (11) 99993-3366

Le Tuscani – Telefone (11) 3624-5819 ou IFood

Templo da Carne – WhatsApp (11) 99472-6861 ou IFood

Heavy Sauce – WhatsApp: (11) 94933-3763, IFood ou Rappi

 

 

VINHOS:

Grand Cru – www.grandcru.com.br

Mistral – www.mistral.com.br

Apaixonado – WhatsApp (21) 99956-1912 ou email: mauriciokaufman@gmail.com

Eno Cultura – enocultura.com.br