Sherry Week: uma semana dedicada ao vinho de Jerez

Até 14 de novembro, acontecem ações voltadas para esse símbolo da vinicultura espanhola no mundo inteiro

Fotografia: Divulgação
Redação

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Até domingo, 14 de novembro, diversos países recebem ações e eventos dedicados aos vinhos de Jerez. É a Sherry Week que, no Brasil, reúne programação oficial em ao menos sete cidades: Porto Alegre, Florianópolis, Curitiba, Ribeirão Preto, Belo Horizonte, Rio de Janeiro e São Paulo. E quem se beneficia é o enófilo consumidor.

Algumas importadoras – entre elas a Premium, a Casa Flora, a Inovini, a Portuscale, a Worldwine e a Zahil – estão com descontos nas compras dos diversos estilos desse vinho.

“Um vinho com mais de três mil anos de história como o Jerez merece a homenagem que, anualmente, o mundo faz durante uma semana inteira”, conta Bernardo Pinto, DipWSET, Diretor Técnico da importadora Zahil e Formador Homologado de Jerez.

Bares e restaurantes também montaram menus harmonizados com a bebida. No Rio de Janeiro, por exemplo, o Bazzar, em Ipanema, serve até domingo uma sequência que inclui: pão de fermentação natural, cebola caramelizada, sardinhas e azeite (acompanhado por taça de Manzanilla); azeitonas marinadas e grissini parmesão (taça de Manzanilla); pato curado, queijo de cabra, vagem, tamarindo (taça de Fino Velho); costela de cordeiro, creme de cará, couve "cavolo nero", cará moela grelhado (taça de Palo Cortado). Em São Paulo, o bar Huevos de Oro, em Pinheiros, e o restaurante Jiquitaia, na Consolação, servem diferentes rótulos e estilos de Jerez em taça.

Confira a programação em https://www.sherry.wine/sherryweek e https://loucosporjerez.com.br/agenda/.