Última chamada

Fotografia: Divulgação
Miguel Icassatti

Miguel Icassatti

O #SPGastronomia encerra programação com rock’n roll, culinária venezuelana e hambúrguer. Na programação, lives com Supla (na foto), refugiados e Buzina food truck são os destaques desta semana.

 

Ao longo de 16 semanas, desde o dia 6 de julho, a Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo vem apresentando a edição online do #SPGastronomia, evento que acontece por meio da plataforma de streaming e vídeo por demanda #CulturaEmCasa. De segunda a quinta-feira, sempre às 19h30, ao vivo, chefs, nutricionistas e especialistas vêm trazendo ao público receitas, histórias, curiosidades e debates sobre diversos temas relacionados à gastronomia do estado de São Paulo.

 

São ao todo 64 lives com a marca #SPGastronomiaEmCasa, que compõem o maior programa de estímulo ao setor no país. Após as transmissões ao vivo, os conteúdos ficam disponíveis para exibição por demanda na plataforma #CulturaEmCasa, que tem acesso 100% gratuito e pode ser feito por smartphone, tablet, computador ou smart TV.

 

Confeitaria brasileira, cozinha de boteco, empreendedorismo na gastronomia e as culinárias caiçara e ítalo-paulistana foram alguns dos temas abordados nas lives por chefs e convidados como Renato Carioni (do restaurante Così, em São Paulo), Lucas Corazza, Eudes Assis (Taioba, na Praia de Cambury, em São Sebastião) e Helena Rizzo (do Maní, em São Paulo).

 

Nesta semana, a programação está bem variada: na terça (27), a live da chef Yilmari de Perdomo terá como tema “Refugiados imigrantes apresentam a cozinha da Venezuela”. No dia seguinte, quarta (28), o locutor Edu Parez (rádio Kiss FM), o empresário Maurício Schuartz e o cantor Supla vão falar de gastronomia e rock’n’roll. E na quinta (29), Márcio Silva e Jorge Gonzáles, sócios do Buzina, vão contar a história e falar das receitas de hambúrguer desse que é talvez o mais emblemático food truck de São Paulo.

 

Com produção da Amigos da Arte, organização social que gere os programas de difusão da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, as lives vão ao ar às 19h30 pela plataforma www.culturaemcasa.com.br.

 

Confira alguns dos melhores momentos da programação do #SPGastronomiaEmcasa, que seguem disponíveis e com acesso gratuito:

 

Chef Helena Rizzo e Carlos Alberto Dória:

https://culturaemcasa.com.br/video/carlos-doria-e-helena-rizzo-spgastronomia-27-07-segunda/

 

Chef Eudes Assis:

https://culturaemcasa.com.br/video/chef-eudes-assis-spgastronomia-14-07-terca/

 

Chef confeiteiro Lucas Corazza:

https://culturaemcasa.com.br/video/chef-lucas-corazza-spgastronomia-06-07-segunda/

 

Chef Renato Carioni:

https://culturaemcasa.com.br/video/chef-renato-carioni-spgastronomia-09-07-quinta/