Uma Jam para despertar a mente

Fotografia: Divulgação
Miguel Icassatti

Miguel Icassatti

O que pode haver em comum entre o cartunista Allan Sieber, a chef Carla Pernambuco, a cantora e ilustradora Tulipa Ruiz e o barista campeão brasileiro Boram Um? Agora ficou fácil: sim, a conexão pelo café. Esses nomes e um elenco de mais de trinta profissionais e personalidades se apresentam na megalive JamCafé 2020, neste sábado, 13 de junho, das 13h30 às 18h, no instagram @jamcafebrasil.

 

O JamCafé 2020 terá cinco blocos de apresentações, em que baristas, bartenders, chefs e especialistas em bebidas vão preparar receitas e apresentar conceitos sobre o café. É a versão digital do Jam Café Brasil –evento realizado desde 2015 pelo consultor em gestão sensorial de bebidas e alimentos Ensei Neto e pelo designer Daniel Kondo –, que estendeu suas ações também a Punta del Este, no Uruguai. Voltado ao público consumidor, coffe lovers e coffee geeks, o JamCafé 2020 tem como pilares conhecimento, experimentação e compartilhamento. 

Entre uma e outra participação, serão transmitidos pockets shows musicais. A chef Carla Pernambuco, do restaurante paulistano Carlota, por exemplo, vai ensinar a preparar um bolo de café que ela aprendeu com Regina Faustini, uma doceira de Pelotas (RS) e cuja receita antecipa para GULA. “Na live de 10 minutos, vou dar essa singela e frugal receita de bolo de chocolate e café, bem prática. Quem não gosta?”, diz a chef.

 

Por sua vez, Tulipa Ruiz, Allan Sieber, o uruguaio Pablo Atchugarry e outros artistas gráficos vão customizar cafeteiras e máquinas de café doados pela Melitta e pela Nespresso Brasil. Essas peças serão vendidas e valores serão doados para dois movimentos solidários: o Água no Feijão (www.aguanofeijao.org.br), que tem por objetivo produzir e distribuir marmitas a pessoas carentes, e o Coletivo Ada Coleman (www.benfeitoria.com/coletivoadacoleman), que auxilia bartenders mulheres em situação de vulnerabilidade.

 

Clique aqui e confira a receita de Carla Pernambuco para o evento, um delicioso Bolo de Chocolate e Café

 

Alguns participantes convidados:

 

BARISTAS

Júlia Fortini – Campeã Brasileira de Métodos de Preparo, 2019.


Emerson Nascimento – Campeão Brasileiro de Coffee in Good Spirits, 2019.

Boram Um – Campeão Brasileiro Barista, 2019.


Juliana Félix – Campeã Brasileira Aeropress, 2019.


Lidiane Santos – Barista Instrutora, Recife.


Ju Morgado – Barista Instrutora, Brasília.

 

MIXOLOGISTAS

Michelly Rossi

Jessica Sanchez

Chula Barmaid

Rodolfo Bob Sousa

Laércio Silva Zulu

Diogo Sevilio

Christopher Carijó

 

ARTISTAS GRÁFICOS

Tulipa Ruiz

Allan Sieber

Estela May

Flavia Bonfim

Catarina Bessel

Daniel Melim

Bruna Maia Pablo

Atchugarry

 

MÚSICA & ARTES CÊNICAS

Patrícia Gasppar

Flavia Dutra

Felipe Machado

Ilana Kaplan

 

CHEFS & ESPECIALISTAS

Telma Shiraishi

Carla Pernambuco

Bia Amorim
Isadora

Bello Fornari

Maurício Maia

Marco de La Roche

 

CONVIDADOS ESPECIAIS

Mariana Proença

Paula Varejão


Rafael Tonon


Mario Alduenda

Sergio Parreiras Pereira

 

Serviço:

JamCafé 2020

Sábado, 13 de junho, a partir das 13h

Instagram live: @jamcafebrasil