Aqui me tens de regresso

Fotografia: Ricardo Garrido
Nuno Pires

Nuno Pires

Trinta anos depois de nascer, a GULA renasce e regressa às bancas. Trinta anos depois. A GULA será um desafio permanente por quem a faz, por quem a lê, por quem a vive.

A GULA será o desafio de quem recuperou uma marca com história e lhe aportou o brilho merecido. Será o desafio de quem a vai escrever e ilustrar. Será ainda o desafio do leitor, a quem a GULA atenderá com um só propósito – redescobrir a arte do vinho e da gastronomia, da magia de viajar.

 

A GULA será o desafio de um fôlego que vai respirar Brasil e muito mundo, trazido por uma equipe sem fronteiras, sem idades, sem lugares comuns e cheia de diferença.

 

O que a une? O mérito com que pratica a profissão, a vontade com que partilha o conhecimento, a paixão que põe em provar e comentar um vinho, tirar uma fotografia, editar um título, escrever uma crítica gastronómica, experimentar um destino ou ir à procura de uma descoberta. Sem esquecer a liberdade, a curiosidade, o espírito crítico, a sensibilidade.

 

Essa equipe reúne passado e presente e tem futuro. Não há um único projeto em que estejamos envolvidos que não respeite a origem, honre o trabalho feito, a marca criada. Não há um único projeto em que estejamos envolvidos que não dê às novas gerações o palco que elas merecem, pois é delas o futuro.

 

A GULA será o desafio de revolucionar a forma de comunicar num dos mais promissores e inspiradores mercados do mundo, o nosso Brasil, praticando a reportagem, o mais nobre ofício do jornalismo, trazendo para a ribalta o valor acrescido da matéria no terreno, pois só há informação com rigor e a isenção por quem esteve, conheceu, viveu, experimentou, sempre na primeira pessoa.

 

A linha editorial agitará águas, a identidade gráfica e visual vão criar tendência e afirmar uma narrativa. Será, também, o desafio de levar o vinho e a gastronomia mais além, numa interação direta com o leitor, através de conteúdos digitais, da GULA TV ou da Academia GULA e do Prêmio GULA, nos eventos, com parcerias pensadas para mostrar a multiplicidade de experiências que se podem criar em torno da arte do vinho e da gastronomia.

 

A GULA é o nosso desafio. Meu, que há mais de 20 anos viajo pelo Brasil e que aprendi a amar cada terroir de cultura deste povo que sinto como também sendo um pedaço de mim. Do Nuno Botelho meu parceiro neste projeto. Do Alexandre Lalas e do Miguel Icassatti, dois amigos de longa data e profundos conhecedores de vinho e de gastronomia. De uma equipe de jornalistas, críticos, sommeliers, wine educators, gastrônomos, enófilos, fotógrafos e designers que nos ajudam a concretizar um sonho – devolver a GULA a quem a merece devorar, você!