Tem Gula nova nas bancas

Fotografia: Ricardo Garrido
Redação

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Extra! Extra! Tem Gula nova nas bancas. A Edição 271 da revista mais gostosa do Brasil já chegou e está disponível tanto na versão impressa quanto na digital. E o que não falta é assunto. 

 

Falamos da importância de um estudo sobre a viabilidade da cultura de ostras no litoral catarinense, desenvolvido em fins dos anos 1980 e que não apenas salvou vários pescadores do desemprego mas também revitalizou toda uma zona histórica de Florianópolis. A história da redenção da freguesia do Ribeirão da Ilha é contada através da trajetória de Jaime Barcelos, um ex-mecânico que virou chef e comanda um dos restaurantes que mais vende ostras no Brasil.

Outro estudo, desta vez do início dos anos 1990, deu substância aos pioneiros que desbravaram a Serra Catarinense para criar uma das mais promissoras regiões de vinhos do Brasil. Do zero absoluto, em duas décadas estes visionários fizeram apostas, investiram tempo e dinheiro para bancar sonhos. O resultado está aí, para todo mundo ver – e beber. Os vinhos da Serra Catarinense estão entre os melhores do país. E olha que falamos de uma região que ainda está em construção, em busca de uma identidade própria e da vocação mais pura do seu terroir.

Coragem também tiveram empreendedores para, no meio das incertezas destes complicados tempos, abrir restaurantes na capital brasileira da gastronomia. Miguel Pires estreia na Gula e conta para nós as histórias de três deliciosas novidades nascidas em São Paulo no meio da pior pandemia mundial em 100 anos.

E ainda há muito mais. Publicamos a primeira parte de um guia espetacular dos pequenos produtores de Champanhe, elaborado por Guilherme Correa e Igor Beron. Dias Lopes conta a história do porco. Luiz Horta entrevista a escritora e poeta Ryoko Sekiguchi. Ivan Carvalho nos explica onde comer e beber em Milão. Juan Saavedra esmiúça o marketplance nos vinhos. Jamie Goode debate a profissão de crítico de vinhos. Washington Olivetto passeia pelos bares de hotel de Londres. Josimar Melo visita o Fame, em São Paulo. E trazemos um caderno de vinhos com nada menos do que 100 rótulos provados e avaliados por nossa equipe de degustadores.

Procure a Gula 271 nas bancas de sua cidade. Ou, para comprar a versão digital, basta clicar aqui.

Aproveite bem a leitura e viaje por nossa páginas. Afinal, mais do que nunca, nestes tempos tão complicados, viver bem é a melhor vingança!