Após um adiamento forçado por causa da pandemia, a Brasil Brau - Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja chega a sua 16ª edição apresentando as últimas tendências em produtos, tecnologias e serviços do mercado. A programação do evento, que acontece nos dias 30 de maio a 1º de junho no São Paulo Expo, conta mais uma vez com o Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira, que, pela primeira vez, terá curadoria do Instituto da Cerveja Brasil (ICB), escola de capacitação cervejeira.
Cerca de 100 expositores estão confirmados e a expectativa é de que 6500 visitantes passem pela feira. A curadoria do congresso, assinada pelo ICB, fica a cargo dos experts Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta. Entre os vinte debatedores estão Anikka Wilhelmson (VP de inovação da Viking Malt, da Finlândia), Alejandro Cortés (México) e Tomas Kincl (República Tcheca).
Inaugurado em 2019, o Brewer Lounge é um espaço criado para apresentação de conteúdo e degustação com painéis liderados por marcas como IFF, CHR Hansen e Cervejaria Dádiva. O Brewer Lounge tem ativação gratuita, mediante a distribuição de senha uma hora antes de cada painel com capacidade para até 60 pessoas.
Para participar da Brasil Brau, é necessária a compra de inscrição (150 reais; grátis para profissionais do setor), via site, que permite acessar os demais espaços da Brasil Brau.
Confira os destaques do programa do evento:
Dia 30 de maio (segunda-feira)
9h: ALEJANDRO CORTÉS (México) – Mastering Dry Hopping: Grandes segredos para eficiência e melhor resultado sensorial
11h45: ANIKKA WILHELMSON (Finlândia) – Debulhando maltes especiais: entenda diferenças, onde utilizar e como extrair melhor resultado
14h30: STEFAN RUPP - The Heart Beats in the Brewhouse - Entenda a importância e o impacto do design em cada equipamento do cozimento para qualidade e eficiência
15h45: RODRIGO VERONESE (Brasil) – Produção de Italian Grape Ales surpreendentes
Dia 31 de maio (terça-feira)
9h: JOSÉ IVAN DE LIMA (Brasil) – Produção de Cervejas sem Álcool – o sucesso da Heineken 00%
10h20: WALTER SANCHES E ALEXANDER STOGNIY - Vencendo os desafios do High gravity para as cervejarias artesanais - Quais as principais tecnologias e equipamentos envolvidos na fabricação de cerveja de alta gravidade e os desafios superados em projetos de fabricação de cerveja artesanal
11h45: EDUARDO SENA, LEANDRO SEQUELLE, LUIZA TOLOSA E YUMI SHIMADA (Brasil) – Diversidade e Inclusão no Mercado Cervejeiro
14h30: TOMAS KIMCL (República Tcheca) – Segredos da Cerveja Tcheca e Técnicas de Decocção
15h45: ANDRÉ JUNQUEIRA (Brasil) – Como montar um programa de cervejas ácidas
Dia 1º de junho (quarta-feira)
9h: RODRIGO ZAMPAR (Brasil) – A cervejaria do futuro: como otimizar recursos para minimizar o impacto no meio ambiente, bem como melhorar os custos através do uso de tecnologias de membrana
10h20: JÉSSICA LOPES (Brasil) – Segredos para sua cervejaria bombar nas redes sociais
11h45: RODRIGO SANCHES (Brasil) – Sustentabilidade na produção de cervejas
14h30: KATHIA ZANATTA e MARI SCIOTTI (Brasil) – Explorando a brasilidade na harmonização de cervejas e a culinária sustentável
Brewer Lounge
Confira abaixo a programação do espaço e acompanhe as atualizações pelo site do evento:
Dia 30 de maio (segunda-feira)
14h: IFF apresenta. Fábio Bax Jr. - Bebidas Zero Álcool (NO & LOW Alcohol): Entendendo Melhor a Tendência Mundial e os Novos Conceitos para Cervejarias
18h: CHR Hansen apresenta. Ricardo Gerlack e Victor Marinho - Leveduras e Processos Inovadores para Cervejas Não Alcoólicas – Case: Cervejaria Dádiva
Dia 31 de maio (terça-feira)
BioMérieux apresenta. Rodrigo Elizalde. Brindando com confiança: A importância da qualidade na cerveja do ponto de vista microbiológico
Dia 1º de junho (quarta-feira)
NKA Schiaveto apresenta. Rodrigo Fajardo e Rodrigo Parisi. High Gravity Brewing para as cervejarias artesanais
Serviço:
Brasil Brau 2022 - 16ª Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja, 17º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira, Brewer Lounge
Quando: 30 de maio a 1º de junho de 2022; Feira: 13h-20h; Congresso: 9h-17h
Onde: São Paulo Expo Exhibition&Convention Center (Pavilhão 3) - Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5 – São Paulo
Quanto: R$ 150 (grátis para profissionais do setor, mediante credenciamento)
Informações e credenciamento: https://brasilbrau.com