Cipriani, no Copacabana Palace: novidades a beira-mar

O estrelado restaurante do clássico hotel carioca está com novo cardápio criado pelo chef Nello Cassese

Redação

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Sob o comando do chef executivo Nello Cassese, o estrelado Ristorante Hotel Cipriani, do Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, apresenta novidades no menu Tradition Innovation, com uma homenagem à região italiana do Piemonte. O cardápio fixo (R$ 500,00 mais taxa de serviço) tem nove etapas e inclui receitas tradicionais daquela região localizada no noroeste da Itália. "Os novos pratos inspirados no Piemonte são receitas tradicionais, evoluídas para uma versão mais contemporânea, com diferentes texturas, sabores e apresentação inovadora. Para este menu, em especial, utilizei ingredientes e pratos inspirados na região, como a avelã, as trufas e as anchovas", afirma Nello Cassese.

A sequência inicia-se com uma seleção de cinco aperitivos, seguidos do amuse bouche. A primeira entrada traz um carpaccio de vieiras, finalizado no molho missô, creme de avelã e uma maionese de avelã e tinta de lula, acompanhado de chips de anchovas. A seguir, um caldo de "frango, batatas e carpano", finalizado com ovas, que trazem um contraste entre mar e montanha. Entre os pratos principais estão o tajarin com massa verde e branca, acompanhado de cogumelos, queijo toma defumado e trufas e o brasato ao vinho Barolo, semolina e maçã. Para finalizar, bonet astigiano de Piemonte, com consistência parecida a de um pudim.

Serviço:
Restaurante Cipriani - Belmond Copacabana Palace
Avenida Atlântica, 1702, Copacabana, Rio de Janeiro