Dia dos Pais: 9 casas paulistanas com menu especial

De hambúrguer a polenta, churrasco a receitas italianas, confira a seleção de GULA

Fotografia: Divulgação
Redação

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Adega Santiago
A casa de cozinha ibérica criou um menu especial para compartilhar, que estará disponível no delivery durante todo o fim-de-semana de Dia dos Pais. Compõe-se de: croquete de pato, bacalhoada na lenha, churros com doce de leite (R$ 341,00, para dois). O combo estará disponível para compra via delivery próprio, iFood e encomendas pelo e-mail contato@adegasantiago.com.br.
Avenida Magalhães de Castro 12.000, Cidade Jardim, tel. (11) 3758-4446.


Armazem
O restaurante do hotel prepara brunch de Dia dos Pais com churrasco de cortes nobres, sorvetes artesanais e open bar. Será servido no domingo, das 12h30 às 15h30, tanto dentro do restaurante quanto no terraço. O menu inclui cortes como maminha black angus, costela angus sem osso, shortrib black angus e linguiça de brisket com pimenta biquinho, além do varal de mini legumes, amêndoas tostadas, gremolatta de queijo de cabra, limão siciliano e tomilho. O open bar tem caipirinha e cerveja, além de bebidas não alcoólicas, como suco, água e refrigerante, servidas à vontade. Entre as sobremesas da chef pâtissière Andreia Ferreira estão crème brûlée de capim limão, quindim de pistache e pavlova com crème patissier, framboesa e merengue de limão siciliano. O cardápio completo custa R$ 250 por pessoa.
HIlton São Paulo Morumbi (Avenida das Nações Unidas, 12.901, Torre Leste, Brooklin Novo), tel. (11) 2845-0000.

Dhomus
O chef italiano Leonardo Russi prepara, para o almoço dos pais, uma paleta de cordeiro (R$ 240,00 pra dois). As guarnições são pagas em sepaado, entre as quais cebola ao balsâmico e brócolis ao molho alichella (R$ 30,00) e risoto a milanesa com tutano (R$ 35,00). Na data, os pais receberão de presente uma taça de espumante e uma sobremesa Delizia al limone (bolo feito com base de pão de ló embebido em calda de limoncello , recheado e coberto com creme à base de limão).
Rua Amauri, 27, Itaim Bibi,  tel. (11) 93903-9443.

Milk & Mellow
A tradicional lanchonete, fundada há 45 anos, apresenta um combo especial para o Dia dos Pais servido apenas no salão da Unidade JK: na compra de um X Picanha Salada Bacon (Hamburger de picanha artesanal, bacon na chapa, alface, tomate caqui e maionese artesanal, R$ 51,00), o pai ganha de presente uma porção de batata frita individual e uma cerveja Heineken long neck.
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 101, Itaim Bibi, tel. (11) 4118-7878.

Must Bar
A casa localizada no térreo do Tivoli Mofarrej prepara um churrasco de Dia dos Pais no domingo, entre 13h e 16h, com o valor de R$ 190,00 para adultos e R$ 90,00 para crianças entre 6 a 12 anos. Reservas são necessárias. O menu destaca, entre outras opções: 1. Para começar: salada de rúcula selvagem, amêndoas tostadas, manga; quiche lorraine; 2. Charcuterrie: presunto cru, pastrame, mortadela italiana, brie, gouda, ão rústico de azeitona, Pão de pistache com mix de cogumelos; 3. Antipasti: sunomono, berinjela, terrine de queijo com nozes e figo; 4. Acompanhamentos: arroz birô-biro, palmito pupunha assado, ovos benedict, bacon assado; 5. Grelhados: tomahawk de angus, picanha, linguiça artesanal, galeto na manteiga de ervas, costela defumada; 6. Sobremesas: pavê de paçoca, torta mousse de chocolate, banoffee de Nutella, panqueca de doce de leite defumada na churrasqueira.
BBQ Must Bar - Tivoli Mofarrej São Paulo (Alameda Santos, 1437, Cerqueira César, São Paulo), tel. (11) 3146-5922.

Neto
Localizado dentro do hotel JW Marriott (foto maior, no início desta reportagem), que por sua vez fica no Parque da Cidade, na zona sul paulistana, o restaurante tem no comando o chef Icaro Rizzo, que aposta na mescla da culinária italiana clássica com receitas de inspirações brasileiras. Para este Dia dos Pais, o chef preparou um cardápio que será servido em pratos para serem compartilhados pela família: do couvert fazem parte o bom pão de fermentação natural e a focaccia de tomate e ervas, alho confitado e a manteiga negra de tinta de lula. As entradas incluem pancs e folhas da estação, assim como os ótimos crudo de atum e burrata gratinada. São opções de prato principal a porchetta artesanal com limão cravo e purê de batata, o risoto de camarão com alho poró e azedinha, além da fraldinha braseada com molho de vinho e mostarda acpmpanhada de vegetais orgânicos da colheita, assados e tostados. E para as sobremesas: mousse de chocolate com whisky, cannoli siciliano, pudim de especiarias e sorvetes artesanais. A experiência para os pais abriga também os coquetéis on tap (Delicatto, Fragola, Negroni e Spritz De La Casa), além de uma degustação exclusiva de vinho. O menu será servido apenas no dia 14 de agosto, das 13h às 17h por R$ 310,00 (por pessoa). Informações e reservas: (11) 2526-0105.
JW Marriott (Avenida das Nações Unidas, 14401, Chácara Santo Antônio).

Rancho Português
Para o almoço de domingo, a unidade da Vila Olímpia propõe o combo que inclui o bacalhau à lagareiro (posta de bacalhau assada, com cebola, batatas assadas, brócolis, pimentão, alho, salsinha e azeitonas com caroço; para três) harmonizado com o vinho tinto Terra dos Alves. Sai a R$ 370,00.
Avenida Dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, tel. (11) 2639-2077.



Tartuferia San Paolo
A casa especializada em trufas apresenta, de 11 a 14 de agosto, tanto no almoço quanto no jantar, o medaglione con tagliolini alla genovese (medalhão de mignon ao molho demi-glace da casa maçaricado na mnteiga com trufas e carpaccio de trufa Estivo, acompanhado de tagliolini verde ao pesto genovês, R$ 139,00). É possível adicionar 3 gramas de trufas Estivo laminadas por mais R$ 49,00.
Rua Oscar Freire, 155, Jardim Paulista - São Paulo

Vino! SP
Nos dias 12 e 13 de agosto, na compra de uma garrafa do vinho tinto português Kasco, o cliente ganha a segunda como cortesia para consumir no local ou levar para casa. Do cardápio, vale provar as pizzas com massa de fermentação natural em sabores como caprese (passata italiana, tomates cereja confitados, tapenade de azeitona, mozzarella de búfala e rúcula, R$ 49,00), além da polenta de ragú de costela com farofinha de alho (R$ 39,00).
Rua Fradique Coutinho, 47, Pinheiros, tel. (11) 2614-0145.