Os vencedores do Latin America’s 50 Best Pasado y Futuro

Premiação deste ano compila os melhores restaurantes da região entre 2013 e 2020

 
Redação

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Divulgado ontem, o ranking dos melhores restaurantes da América Latina segundo a premiação Latin America’s 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro traz uma novidade. Devido ao impacto da pandemia, considerou-se uma lista única retrospectiva, baseada na classificação anual dos melhores restaurantes desde o início da premiação, em 2013, até 2020.

O dois primeiros lugares do ranking ficaram com casas de Lima, no Peru: respectivamente, o Central, do chef Virgilio Martínez, e o Maido. O terceiro lugar ficou com o D.O.M, de Alex Atala, localizado em São Paulo. Entre os 100 melhores restaurantes da América Latina, a Argentina aparece com o maior número de restaurantes na lista 2021: são 20 endereços. O México tem 19 representantes e o Brasil vem a seguir, com 17.

O Corrutela, também de São Paulo, ganhou o Flor de Caña Sustainable Restaurant Award, pelo trabalho do chef César Costa focado na criação de pratos centrados em vegetais com produtos orgânicos locais e na prática sustentável da casa, que dispensa uso de plástico, faz a compostagem de todos os resíduos e usa a energia solar. E o casal Rodrigo Oliveira e Adriana Salay, do Mocotó, ganharam o The Macallan Icon Award pelo trabalho solidário realizado com o projeto Quebrada Alimentada, de doação de refeições e cestas básicas a pessoas carentes.

Confira a lista dos 17 restaurantes brasileiros selecionados no 50Best e veja alista completa no site 50Best.

• D.O.M. (São Paulo, foto)

• Maní (São Paulo)

• A Casa do Porco (São Paulo)

• Lasai (Rio de Janeiro)

• Mocotó (São Paulo)

• Oteque (Rio de Janeiro)

• Manu (Curitiba)

• Oro (Rio de Janeiro)

• Tuju (São Paulo)

• Evvai (São Paulo)

• Fasano (São Paulo)

 

 

• Glouton (Belo Horizonte)

• Tordesilhas (São Paulo)

• Soeta (Vitória)

• Arturito (São Paulo)

• Komah (São Paulo)

• Corrutela (São Paulo)