Padaria e cozinha coreana em São Paulo: na busca da melhores

Premiação PadocariaSP elege as melhores padocas paulistanas enquanto concurso dá 5000 reais a quem preparar

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Redação

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Caracterizada pelo uso de ingredientes e processos naturais – como a fermentação de alimentos, no preparo do kimchi, por exemplo –, a Hansik, como é chamada a culinária coreana, vem ganhando adeptos na cena gastronômica de São Paulo. Tanto é que o Centro Cultural Coreano no Brasil abriu as inscrições para a 5ª edição do Concurso de Gastronomia Coreana, no qual os candidatos terão de desenvolver um prato com base no Kimchi – um dos mais típicos pratos coreanos.

O concurso, realizado em uma parceria entre Ministry of Foreign Affairs, Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs e Korean Food Promotion Institute, premiará os três primeiros lugares: R$ 5.000,00 ao campeão; R$ 2.000,00 ao o 2º lugar e R$ 1.000,00 ao 3º lugar. Será realizado em duas fases: a primeira, por meio de análise de documentação; a segunda, presencial, com a execução das receitas finalistas.

Para se inscrever, o interessado deve preencher o formulário no site do Centro Cultural Coreano no Brasil, enviar fotos e vídeos dos pratos que irão competir e enviar um e-mail para programas@kccbrazil.com.br As inscrições estão abertas até o dia 10 de outubro e o resultado da 1ª fase sairá no dia 15 de outubro.

Em busca da melhor padaria de São Paulo

Patrimônio gastronômico, cultural e comportamental a paulistano, as padarias ganham uma inédita e democrática premiação: trata-se do PadocariaSP, inédita premiação que vai eleger pela primeira vez A Melhor Padaria de São Paulo, e premiar outras que se destacam por servir alguns itens que não podem faltar nesses estabelecimentos. “A padaria é um patrimônio paulistano. É comum que cada um de nós tenha sua padaria do coração. Queremos celebrar essa conexão”, diz o chef Eduardo Maya, um dos idealizadores do Padocaria.

A eleição se dará em duas etapas. Na Fase 1, que vai de 7 a 16 de outubro, o público vota (sempre via www.padocariasp.com.br) nas categorias Pão na Chapa, Sanduba, Time de Chapeiros, Serviço de Frios, Doce, Café, Pãozinho e Melhor Padaria. O voto é espontâneo e o público é livre para escolher qualquer padaria de sua preferência – desde que ela esteja nos limites da cidade de São Paulo. E é permitido indicar uma padaria diferente para cada categoria. Já na Fase 2, o objetivo é eleger as melhores padarias de cada região da cidade, selecionadas entre as 5 mais votadas na Fase 1 em cada região de São Paulo (Centro, Norte, Sul, Leste e Oeste). Nessa fase, além do público, um corpo de jurados também participa da eleição que acontece entre os dias 21 e 30 de outubro. Os resultados serão divulgados em 9 de novembro e podem ser vistos no instagram @padocariasp.