Os queijos de São Paulo, cada vez melhores

5ª Feira do Caminho do Queijo Paulista acontece em 3 e 4 de agosto na Unibes Cultural

Fotografia: Divulgação
Miguel Icassatti

Miguel Icassatti

Produtores e marcas artesanais de queijo de diversas regiões do estado de São Paulo estarão reunidos na Unibes Cultural no próximo fim de semana, dias 3 e 4 de agosto, na 5ª edição da Feira do Caminho do Queijo Paulista. Essa iniciativa, criada por um grupo de 16 produtores do estado, tem o objetivo de difundir e dar visibilidade à produção queijeira paulista, que vem tendo sua qualidade reconhecida tanto no Brasil como no exterior.

Nesta edição, que acontece na Unibes Cultural, zona Oeste da cidade de São Paulo, 46 expositores gastronômicos levarão aos visitantes seus produtos e ingredientes locais, que se destacam, entre outras razões, pelos processos de produção artesanais.

Durante os dois dias de evento será possível degustar e comprar diversos tipos de queijo – certificados e validados após um longo e criterioso processo, dos frescos aos curados em câmaras de maturação ou cavernas subterrâneas, produzidos com leites de vaca, ovelha, cabra e búfala a partir de receitas autorais ou inspiradas em clássicos da escola europeia adaptados às características locais.

Para aproximar ainda mais os produtores e articular os demais elos da cadeia produtiva do queijo, como queijistas, comerciantes, restaurantes e chefs de cozinha, o encontro promoverá também mesas redondas que exploram temas diversos ligados ao segmento do queijo artesanal brasileiro.

Confira, a seguir, a relação dos expositores confirmados:

Queijos:

BelaFazenda (Bofete)

Cabanha Mulekinha (Ibiúna)

Fazenda Atalaia (Amparo)

Fazenda Santa Helena (Sete Barras)

Jeito de Mato (Fernandópolis)

Lano-Alto (Catuçaba)

Laticínio Montezuma (São João da Boa Vista)

Leiteria Santa Paula (São João da Boa Vista)

Nata da Serra (Serra Negra)

Pardinho Artesanal (Pardinho)

Pé do Morro (Cabreúva)

Q.JO Martina (São Paulo)

Queijaria Rima (Porto Feliz)

Queijaria Santa Vitória (Queluz)

Queijo com Arte - Fazenda Santa Luzia (Itapetininga)

Terra Límpida (Cássia dos Coqueiros)

Demais produtos:

Tão Longe, Tão perto (Vinho)

Borriello (Azeite)

Infusiva (Chá)

Forno do Morro (Pizza)

Cia dos Fermentados (Fermentados)

Mato Dentro (Cachaça)

Cervejaria Trilha (Cerveja)

Catimba (Cerveja)

Pelosini (Cafés)

Rusticookies (Cookies)

Mbee (Mel)

Jais (Charcutaria)

Santo Cutelo (Charcutaria)

Tartapão (Pão)

Gelato Boutique (Gelato)

Pasta Shihoma (Massas)

Mestiço (Chocolates)

LosDos Taqueria (Tacos)

Dona Celina (Pão de queijo)

La Ferme Moderne (Geleia e Conserva)

Tem Umami (Sorvete)

Luisa Abram (Chocolate)

Tocaya Café (Café)

Salumeria Mayer (Charcutaria)

De Iva (Antepastos)

De Paula (Charcuteria)

A.Mar (Frutos do Mar)

Taaroa (Tábuas de madeira)

Garni (Confeitaria)


Serviço:
O quê: 5ª Feira do Caminho do Queijo Paulista

Onde: Unibes Cultural (Rua Oscar Freire, 2500, Sumaré), São Paulo, SP
Quando: sábado (3 de agosto, das 10h às 19h) e domingo (4 de agosto, das 10h às 18h).

Quanto: entrada franca

Mais informações: www.caminhodoqueijopaulista.com /@caminhodoqueijopaulista