Receita: Panqueca de batatas

Fotografia: Michel Teo Sin/divulgação
Heiko Grabolle

Heiko Grabolle

Panquecas de batatas

Reibekuchen

 

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes:

3 batatas-inglesas (aprox. 600 g) raladas finas

1 cebola ralada fina

1 ovo

50 g de farinha de trigo peneirada

Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto

1 pitada de noz-moscada

60 ml de óleo para fritar

 

Método de preparo:

Misture a batata com a cebola e o ovo até obter uma massa uniforme. Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Em uma frigideira média, coloque um pouco do óleo, despeje a massa com o auxílio de uma colher de sopa e deixe fritar em fogo baixo dos dois lados. Faça panqueca por panqueca com toda a mistura e reserve. Retire e coloque em cima de papel toalha. Sirva em seguida, de preferência ainda quente.

É ótimo para acompanhar carnes assadas ou frango ensopado. Outra forma de servir é como prato principal com purê de maçã. As crianças adoram!