Esquentou? Pois tome 4 drinques para refrescar

Aprenda a receita de coqueteis que vêm a calhar não só durante a onda de calor que atinge boa parte do Brasil mas também durante todo o período primavera-verão

Fotografia: Divulgação
Redação

Redação

Seja uísque irlandês, gim ou vodca a base destilada de sua preferência, as possibilidades para criar coqueteis refrescantes são inúmeras. Confira quatro sugestões aprsentadas pela Pernod Ricard, uma das maiores multinacionais de bebidas do mundo, à GULA:

Jameson Tea & Lime
Ingredientes:
50 mililitros de uísque irlandês Jameson
Chá de pêssego 
Gelo
1/4 de limão

Preparo:
Coloque o uísque Jameson em um copo longo
Complete com gelo
Despeje chá de pêssego até cobrir o gelo
Esprema 1/4 de limão e misture

Basil Smash


Ingredientes:
50 ml de gim
20ml de xarope de açúcar
30 ml de limão
15 folhas de manjericão

Preparo:
Em uma coqueteleira com muito gelo, coloque o gim, o limão, o xarope simples e o manjericão.
Bata e faça uma coagem fina em um copo baixo com gelo grande.

Fitzgerald de Grapefuit

Ingredientes:
60ml de gim
30ml de xarope simples
20ml de suco de grapefruit
2 dash de bitter angostura

Preparo:
Em uma coqueteleira com muito gelo, coloque o gim, o xarope simples, o suco de grapefruit e o bitter angostura.
Bata com muito gelo, finalize em copo baixo com gelo grande.

Vesper Grapefruit Martini

Ingredientes:
40ml de vodca
20ml de licor de grapefruit
15ml de lillet

Preparo:
Preencha o mixing glass com muito gelo.
Coloque a vodca, o licor de grapefruit e o lillet e faça uma diluição até gelar.
Coe duplamente e sirva em taça coupé