Grasshopper New Version: receita clássica revisitada

Barman do Guapisima, em São Paulo, cede à GULA receita de sua versão para o drinque

Fotografia: Divulgação
Redação

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Instalado na confluência das vilas Olímpia e Nova Conceição, em São Paulo, o bar Guapisima aposta no conceito de dining club, ou seja, dá atenção à fusão da coquetelaria com a gastronomia e, sobretudo nos fins de semana, alia a música à receita para atrair seu público. O resultado e um mix de bar-restaurante com balada, em que a carta de bebidas, a cargo do barman Alexandre Leite, inclui drinques clássicos e receitas autorais. Entre elas, está uma versão adaptada do Grasshopper, um coquetel surgido no século 19 nos Estados Unidos, e que tem, na versão original, uma base muito doce de creme de leite e de licores de cacau e de menta, o que lhe confere uma bela coloração esverdeada.

Na versão de Alexandre Leite, resta apenas o licor de cacau, que é incorporado ao gim e outros itens em que o dulçor aparece na medida. Confira a receita do Grasshopper New Version, cedida pelo bar Guapisima à GULA:

Grasshopper New Version
Por Alexandre Leite, do bar Guapisima

Ingredientes:
45 ml de gim
35 ml de mix de suco de limão e hortelã
15 ml de xarope de açúcar
20 ml de clara de ovo
20 ml de licor de cacau

Preparo:
Bata todos os ingredientes na coqueteleira.
Sirva em taça Margarita ou similar.
Finalize com 1 folha de hortelã e grãos de nibs de cacau.

Serviço:
Bar Guapisima
@guapisimabarecozinha
Onde: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 25, Vila Olímpia, São Paulo, tel. (11) 2359-2611