As combinações frutadas nem sempre recaem mais em soluções óbvias ou adocicadas (o próprio cítrico é um frutado curinga), o que facilita a expressão do frescor, sem deixar de lado o sabor e complexidade. Selecionamos bons endereços na capital paulista que oferecem boas opções de drinks frutados no menu. Confira:
Bargo
No subsolo restaurante Borgo Mooca (mas agora na Vila Buarque), o bar acaba de estrear uma nova carta de coquetéis, sob assinatura de Renata Nascimento. A receita campeã no quesito fruta e frescor é o 1917 (R$ 48). Servida em taça de espumante (formato tulipa) a receita leva Aperol, maracujá, vodka com cumarú, limão e espumante. A cozinha também é de primeira e vale chegar com alguma fome..
@bargomooca
BEC Bar
O bar com essência brasileira aposta em churrasco, hambúrgueres e petiscos de boteco. Além da boa seleção de cervejas, há bons drinks autorais. Vale experimentar o La Sicilia (R$33), com NIB Gin Pera, uvas thompson e manjericão.
@bec_bar
Carrasco Bar e Guilhotina
O speakeasy fica escondido no piso superior do premiado bar Guilhotina e traz um ambiente pequeno e discreto, com atendimento mais personalizado que o Guilhotina (bar irmão que ocupa o térreo). A carta de drinks assinada pelo mixologista Alê D’Agostino traz o Guilherme Tell (R$65), com gin infusionado com cascas de limão siciliano, Licor 43, xarope de maçã verde feito na casa, pepino, espumante e bitter de cacau. No Guilhotina, vale provar o Highball Tropical (R$65), que une Singleton, espumante, maracujá, xarope de açúcar e limão taiti.
@ocarrascobar e @guilhotinabar
Expedito Bar
O badalado bar da Zona Sul traz um menu repleto de drinks autorais e clássicos. Uma das boas pedidas e prestigiando a nossa cachaça é o fresco #193 (R$39), que leva grenadine artesanal, limão siciliano e cachaça estagiada em bálsamo.
@expeditobar
Flora Bar
No miolo dos Jardins, o bar incorporou o imóvel vizinho e assim ganhou diversos ambientes. Na nova carta de drinks, a vertente floral facilmente se mescla com toques frutados, em caminhos e ingredientes inusitados como beterraba, alcaparras e marsala chai. Prove o Figus Carica (R$ 46), feito com gin com endro, vermute Noilly Prat, calda de figo, suco de limão e espuma de pepino e endro.
@florabar.sp
Oculto
Recém-inaugurado em Pinheiros, o speakeasy conta com um ambiente intimista e carta de coquetéis assinada por Spencer e Cris Negreiros. São 14 criações autorais, entre elas o Cloud Cosmo (R$40), feito com Ketel One Vodka, Triple Sec San Basile, óleos cítricos, gojiberry. cranberry, limão taiti e nuvem que flutua.
@castelooculto
Sancho Bar y Tapas
O restaurante-bar de tapas tem inspiração ibérica e preços camaradas. Com ambiente descontraído, despretensioso e com cardápio extenso, vale se refrescar com o Porã (R$37), feito com gin, suco de limão-siciliano, jarabe (xarope) de abacaxi flambado com cachaça e anis-estrelado.
@sanchobarytapas
Trinca Bar
A vermuteria (bar especializado em vermutes) também mostra originalidade em seus drinks. Vale experimentar o MellonMood (R$40), descrito como cítrico e herbal na carta: Pisco Capel, Jambu, melão, limão-siciliano, manjericão e aroma de Kush.
@trincabar