O frutado nos drinks

Uma vez que o calor parece não ceder, os drinks frutados têm mostrado uma boa solução nas cartas dos bares em SP.

Marcel Miwa

Marcel Miwa

As combinações frutadas nem sempre recaem mais em soluções óbvias ou adocicadas (o próprio cítrico é um frutado curinga), o que facilita a expressão do frescor, sem deixar de lado o sabor e complexidade. Selecionamos bons endereços na capital paulista que oferecem boas opções de drinks frutados no menu. Confira:

Bargo

No subsolo restaurante Borgo Mooca (mas agora na Vila Buarque), o bar acaba de estrear uma nova carta de coquetéis, sob assinatura de Renata Nascimento. A receita campeã no quesito fruta e frescor é o 1917 (R$ 48). Servida em taça de espumante (formato tulipa) a receita leva Aperol, maracujá, vodka com cumarú, limão e espumante. A cozinha também é de primeira e vale chegar com alguma fome..
@bargomooca

BEC Bar

O bar com essência brasileira aposta em churrasco, hambúrgueres e petiscos de boteco. Além da boa seleção de cervejas, há bons drinks autorais. Vale experimentar o La Sicilia (R$33), com NIB Gin Pera, uvas thompson e manjericão.
@bec_bar

Carrasco Bar e Guilhotina

O speakeasy fica escondido no piso superior do premiado bar Guilhotina e traz um ambiente pequeno e discreto, com atendimento mais personalizado que o Guilhotina (bar irmão que ocupa o térreo). A carta de drinks assinada pelo mixologista Alê D’Agostino traz o Guilherme Tell (R$65), com gin infusionado com cascas de limão siciliano, Licor 43, xarope de maçã verde feito na casa, pepino, espumante e bitter de cacau. No Guilhotina, vale provar o Highball Tropical (R$65), que une Singleton, espumante, maracujá, xarope de açúcar e limão taiti. 
@ocarrascobar e @guilhotinabar

Expedito Bar

O badalado bar da Zona Sul traz um menu repleto de drinks autorais e clássicos. Uma das boas pedidas e prestigiando a nossa cachaça é o fresco #193 (R$39), que  leva grenadine artesanal, limão siciliano e cachaça estagiada em bálsamo.
@expeditobar

Flora Bar

No miolo dos Jardins, o bar incorporou o imóvel vizinho e assim ganhou diversos ambientes. Na nova carta de drinks, a vertente floral facilmente se mescla com toques frutados, em caminhos e ingredientes inusitados como beterraba, alcaparras e marsala chai. Prove o Figus Carica (R$ 46), feito com gin com endro, vermute Noilly Prat, calda de figo, suco de limão e espuma de pepino e endro.
@florabar.sp

Oculto

Recém-inaugurado em Pinheiros, o speakeasy conta com um ambiente intimista e carta de coquetéis assinada por Spencer e Cris Negreiros. São 14 criações autorais, entre elas o Cloud Cosmo (R$40), feito com Ketel One Vodka, Triple Sec San Basile, óleos cítricos, gojiberry. cranberry, limão taiti e nuvem que flutua.
@castelooculto

Sancho Bar y Tapas 

O restaurante-bar de tapas tem inspiração ibérica e preços camaradas. Com ambiente descontraído, despretensioso e com cardápio extenso, vale se refrescar com o Porã (R$37), feito com gin, suco de limão-siciliano, jarabe (xarope) de abacaxi flambado com cachaça e anis-estrelado.
@sanchobarytapas

Trinca Bar

A vermuteria (bar especializado em vermutes) também mostra originalidade em seus drinks. Vale experimentar o MellonMood (R$40), descrito como cítrico e herbal na carta: Pisco Capel, Jambu, melão, limão-siciliano, manjericão e aroma de Kush.
@trincabar