Padocaria: últimos dias para votar mas melhores padocas

Primeira fase da votação popular que destaca categorias como Melhor Pãozinho, Melhor Folhado e Melhor Pizza , enter outras, vai até 28 de setembro. Saiba como votar

Fotografia: Divulgação
Redação

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Sempre atento às tendências e respeitando a tradição que marca o setor de panificação, o Padocaria-SP chega à sua quinta edição a fim de eleger mais uma vez as melhores padarias de São Paulo em diversas categorias. Entre as novidades em 2025, que atesta ainda mais a força do concurso, estão a categoria “Folhado” e a estreia de um segundo município na premiação: Guarulhos. Este ano, moradores da segunda maior cidade do estado de  São Paulo também podem eleger sua Melhor Padaria. Na segunda etapa, as três mais votadas das regiões Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro concorrem para ser a melhor de cada região e ao grande prêmio de A Melhor Padaria de São Paulo. Também estão sendo lançadas as novas categorias Melhor Café da manhã com Nutella, apresentada por Nutella, e Melhor Fatiador de Frios, apresentada por Seara. As três mais votadas de Guarulhos também avançam à segunda fase. 

“Chegamos à quinta edição com ancerteza de que o Padocaria está consolidado. Por isso estamos levando essa experiência a Guarulhos”, diz o jornalista Miguel Icassatti, sócio da GULA e co-criador do Padocaria-SP ao lado do chef Eduardo Maya. 

Primeira fase

Assim como nos anos anteriores, o Padocaria-SP 2025 acontece em duas etapas. A votação, que é aberta ao público, deve ser feita unicamente pela plataforma www.padocariasp.com.br. Na primeira fase, entre 11 e 28 de setembro, o público paulistano vota nas categorias de melhor Café; Folhado; Pãozinho, apresentado por Nita; Pão de Fermentação Natural; Pão na Chapa, Pizza de Padaria eTime de Chapeiros, nas quais os estabelecimentos devem fazer parte do limite apenas da cidade de São Paulo. O público pode apontar uma padaria diferente para cada categoria. “Identificamos também um aumento na qualidade dos folhados preparados pelas padarias. Por isso incluímos essa nova categoria”, conta Eduardo Maya, também criador do Padocaria-SP.

Segunda fase

Na segunda fase, que acontece de 10 a 26 de outubro, o Padocaria-SP abre duas novas categorias: o melhor Pão na Chapa com Nutella, apresentado por Nutella, e melhor Fatiador de Frios, apresentado por Seara. Neste período também o concurso convida o público a votar na categoria Melhor Pão na Chapa com Catupiry assim como nas três finalistas de Guarulhos e na cinco fonalistas do Centro e das zonas Norte, Sul, Leste e Oeste de São Paulo. Nessa etapa, um júri técnico visita de maneira incógnita as finalistas e seus votos terão 50% de peso no resultado. 

Premiação

No dia 6 de novembro, serão conhecidas as três primeiras colocadas em cada categoria, além da melhor de cada região e das ganhadoras do prêmio de Melhor Padaria de São Paulo e Melhor Padaria de Guarulhos.

Nesta edição, o concurso segue com a homenagem às padarias “Hors Concours”, ou seja, as “tricampeãs” do concurso em uma mesma categoria. No caso, a Ceci, campeã por três vezes como Melhor Padaria de São Paulo, melhor da região Sul e melhor café; e a Galeria dos Pães, como Melhor Padaria do Centro. A homenagem serve para reconhecer a excelência de cada estabelecimento e, ao mesmo tempo, dar a oportunidadepara novas casas. As “Hors Concours” seguem concorrendo nas demais categorias.

O Padocaria-SP 2025 tem patrocínio de Seara, Catupiry Profissional, Nita, Nutella e FYS. Tem parceria do Sampapão (Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo), da rádio Band News FM, Band TV e de Food to Save. 

Serviço:
Padocaria-SP 2025
Votação: 1ª fase, de 11 a 28 de setembro; 2ª fase, de 10 a 26 de outubro.
Premiação: 6 de novembro, com transmissão pelo instagram @padocariasp
www.padocariasp.com.br