10 casas nota 10 para celebrar o 10 de julho, dia da pizza

Pizzarias, restaurantes e até padarias preparam ações especiais para a data que faz parte do calendário oficial de São Paulo desde 1985

Fotografia: Divulgação
Miguel Icassatti

Miguel Icassatti

O Dia da Pizza foi oficialmente criado em 1985 pela Secretaria de Turismo da Cidade de São Paulo. Ao longo dos anos, o 10 de julho, data escolhida, vem se tornando cada vez mais uma ocasião aguardada pelas pizzarias paulistanas, bem como padarias, restaurantes e os próprios consumidores. Para lembrar a data, GULA apresenta um roteiro com dez endereços que servem boas pizzas em São Paulo:

1. Baggio
Aberta em setembro de 2022, a casa é filial de uma rede de pizzarias da região Sul. Até segunda (10), Dia da Pizza, a casa irá reverter o valor integral da venda dos sabores muçarela e calabresa (R$ 82,00 cada uma) para a Fundação Amor Horizontal, que atende crianças carentes.
Alameda Jauaperi, 1201, Moema, @pizzariabaggiosaopaulo, tel.: (11) 4240-6577.

2. Bella Paulista
A megapadaria que funciona 24 horas apresenta a pizza verona (R$ 97,00), que leva bacon e palmito, e opções doces, como a s’mores, de chocolate e marshmallow (R$ 92,00) e berry, com frutas vermelhas e Nutella (R$ 98,00).
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César, @padariabellapaulista, tel.: 3129-8340

3. Bráz Elettrica
Assadas no forno elétrico, as pizzas da rede têm o estilo neo-napolitano e são montadas sobre massa leve de fermentação natural. Entre as novidades do cardápio está a Sr. Falco, que é montada sobre massa clássica ou integral e combina molho de tomate, alho laminado, manjericão, cebola roxa, linguiça especial, farofinha de pão e queijo grana padano (R$ 40,00).
Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros, @brazelettrica, tel. 3061-5132.

4. Foglia Forneria Artigianale
Os chefs e pizzaiolos Franco e Lorenzo Ravioli, pai e filho, prepararam três novos sabores de pizza para comemorar a data especial. Até 16 de julho, domingo, estarão no cardápio a del mare (molho de tomate, aliche italiano, queijo mascarpone e ovas de peixe voador, R$ 98,39), a friarelli (verdura típica de Nápoles, similar ao brócolis, temperada em alho e óleo, molho de tomate, mussarela, gorgonzola, linguiça de erva-doce, R$ 81,39), e a pera e cabra (molho de tomate, mussarela, queijo de cabra, pera assada e um toque de mel trufado (R$ 81,39).
Rua Domingos Fernandes 548, Vila Nova Conceição, @fogliaforneria, tel : 3846-9695.

5. La Braciera
Aberta também no almoço no fim de semana de 7 a 9 de julho, das 11h30 às 15h, a casa sugere, como novidade, a pizza Mortadella italiana tartufata e Pistacchio, feita com fiore di latte, mortadela italiana, stracciatella trufada, pistache e manjericão. No almoço, custa R$ 69,00 e o cliente ganha um drinque.
Alameda Lorena, 1040, Jardim Pualista, @labracierapizza, tel.: 5990-2158

6.
La Serena
Localizado no Shopping JK Iguatemi, o restaurante de culinária italiana introduziu no cardápio uma lista de pizzas de fermentação natural e tamanho individual servidas no jantar e nos fins de semana. São quatro sabores, assados no forno a gás: alla nerano (fiore di latte, queijo de cabra e flor de abobrinha, R$ 86,00); margherita (pomodoro, manjericão e stracciatella, R$ 74,00); pesto (pesto de pistache, fior di latte e mortadela negroni, R$ 78,00) e tartufata (creme de pecorino, picles de cebola roxa, cogumelos shitake, trufas negras, R$ 116,00)
Shopping JK Iguatemi (Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia, @laserena_sp, tel.: 3152-6204. 

7. Maremonti
Com unidades espalhadas pela capital, litoral e interior de São Paulo, a rede acrescenta quatro sabores ao seu menu de pizzas: tradizionale margherita (molho de tomate, muçarela e manjericão); speciale bolonha (molho de tomate, mussarela de búfala, mortadela dtipo bolonha e raspas de limão siciliano); creativa funghi al tartufo (mix de cogumelos, mussarela, parmesão, azeite trufado e flor de sal); e italo-brasiliana São Lourenço (molho de tomate, queijo gorgonzola e calabresa artesanal). Dica: até segunda (10), as unidades paulistanas estão com 50% de desconto.
Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia, @maremonti_, tel.: 3842-3449.

8. A Pizza da Mooca
Para o Dia da Pizza, a rede, com unidades na Mooca, é claro, e em Pinheiros, traz a pizza capricciosa (R$ 62,00), feita com molho de tomate, mussarela fiore di latte, alcachofras marinadas, presunto royale artesanal e cogumelos assados no forno à lenha, finalizada com azeitonas pretas.
Rua da Mooca, 1747, Mooca, @apizadamooca, tel.: 3571-1221.

9. Veridiana
Para celebrar o Dia da Pizza, três novos sabores foram incorporados ao já extenso cardápio da rede: 1. crema de zucchini, pancetta e ricota (molho de abobrinha com textura aveludada, pancetta artesanal, creme de ricota, folhas de manjericão e finalizada com azeite de ervas frescas, R$ 119,00); 2. due funghi e canastra (shiitake e shimeji sobre queijo da Serra da Canastra e molho de tomate fresco, R$ 116,00); 3. Tatin (massa de torta, maçãs-verdes cozidas em calda de açúcar e canela, finalizada no forno de pizza e servida na mesa com sorvete de creme, R$ 32,00).
Rua José Maria Lisboa, 493, Jardim Paulista, @veridianapizzaria, tel.: 3801-9000.

10. Vinheria Percussi
Reaberto e em novo endereço, o restaurante dos irmãos Silvia e Lamberto Percussi apresenta três sabores de pizza tamanho brotinho, que, no delivery, têm 10% de desconto nos pedidos feitos entre 11 e 16 de julho: guanciale, marguerita e portuguesa (R$ 49,90).
Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros, @vinheriapercussi, tel.: 97648-8087.