Clássico natalino: a rabanada do restaurante A Bela Sintra

Sobremesa do restaurante, que acaba de completar 18 anos, leva moscatel, baba de moça e amêndoas

Fotografia: Divulgação
Redação

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Um dos endereços mais tradicionais da gastronomia portuguesa em São Paulo, o restaurante A Bela Sintra, nos Jardins, acaba de completar 18 anos. Nessas quase duas décadas, algumas receitas já se tornaram clássicas, a exemplo desta sobremesa: rabanada com vinho Moscatel, baba de moça e amêndoas. Executada pela chef Patricia Sampaio Bettencourt, é servida exclusivamente nas ceias de Natal de Ano Novo no restaurante, que já aceita reservas para o período (a partir de R$ 750,00 no Natal e de R$ 900,00 no Ano Novo). Informações: (11) 3891-0740.

Rabanada com Moscatel, baba de moça e amêndoas
Por Patricia Sampaio Bettencourt, do restaurante A Bela Sintra

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Rabanada:
4 pães franceses ou baguetes amanhecidos cortados com 2 centímetros de espessura
4 ovos
Óleo de milho para fritar
2 copos de Moscatel de Setúbal

Creme com baba de moça:
10 gemas de ovos
300 gramas de açúcar
150 mililitros de água
Amêndoas filetadas torradas (a gosto e opcional)

Preparo:

Rabanada:
Num prato fundo, coloque as rabanadas com o moscatel e vire-as de um lado para o outro até absorver o vinho.
Bata os ovos em uma outra tigela.
Mergulhe as rabanadas no ovo batido, após ter passado pelo moscatel e frite-as até dourar.
Retire o excesso de óleo com um papel toalha.
Reserve as rabanadas até esfriar um pouco.

Baba de Moça:
Leve a água e o açúcar ao fogo em uma panela e deixe ferver até obter o ponto de calda. Abaixe o fogo e misture as gemas de uma vez só.
Mexa com o fuet até formar um creme homogêneo.
Deixe esfriar e coloque na geladeira antes de servir.
Coloque a baba de moça sobre a rabanada e sirva com as amêndoas por cima.