EM BOAS MÃOS

Fotografia: Divulgação
Alexandre Lalas

Alexandre Lalas

As mulheres são a inspiração do menu especial lançado pelo restaurante Seen, em São Paulo, nesta sexta-feira, dia 8 de março. Quatro expoentes da cena gastronômica nacional foram convidadas para criar as etapas do jantar, que ficará em cartaz durante todo o mês de março. Aline Higa (entradas), Gizely Rocha (prato principal), Carole Crema (sobremesas) e Chula Barmaid (coqueteis) são as donas da festa!

 

A entrada, batizada de "Nuances" (R$ 185), é obrada sushiwoman Aline Higa, que apresenta cinco gunkans especiais. O de Vieira combina a delicadeza da vieira com salmão temperado com suco de limão siciliano e molho de shiso. O Niguiri de linguado, com molho de ume e mel e raspas de limão cravo, promete equilíbrio entre doçura e acidez. O Niguiri Shake traz um molho de misso, manteiga e alho, enquanto o Gunkan de linguado com lichia e foie gras é aposta de grandes sensações. O toque final é o Gunkan de Wagyu, temperado com pimenta kimchi, gema de ovo de codornas, ovas e nori, que promete sabores intensos e exóticos.

 

A chef Gizely Rocha criou o prato principal, destacando a mandioquinha como protagonista. O Nhoque de Mandioquinha, coalhada fresca, tomates coloridos confit e crocante de arroz negro oferece uma combinação de texturas e sabores que promete cativar o comensal(R$ 98).

 

Para a sobremesa, a chef confeiteira Carole Crema elaborou duas receitas. A Pavlova de Chocolate com rum e cereja amarena tem sabores que remetem à famosa sobremesa “Floresta Negra” (R$ 44). O clásico Bolo de Coco Gelado ganha novos sabores ao ser preparado com frutas amarelas frescas, honeycomb (caramelo crocante de mel) e redução de especiarias (R$ 38). É possível pedir um duo com as versões dessas duas criações em mini-porção (R$ 58).

 

Para acompanhar o menu, a bartender Chula Barmaid criou três coquetéis. O "Gilda" traz uma combinação de Gin Bulldog, Campari, Dry de Maçã Verde e Azeitonas, gerando um drinque refrescante e equilibrado. O "Maria de las Mercedes" é uma mistura ousada de Rum Appleton Estate Signature, Vermouth di Torino 1757, Campari, Maçã Vermelha e Bitter de Cacau, com sabor intenso e envolvente. O"Chula", apresenta uma fusão de Gin Bulldog, Campari, Framboesa, Aquafaba e Schweppes Tônica, e promete uma explosão de sabores.

 

 

Serviço  

End.: Alameda Santos, 1437 – 23° andar   

Site: seensp܂com  

Instagram: SeenSaoPaulo  

Reservas: WhatsApp (11) 3146 5922 ou e-mail: reservas@seensp. com; necessário pagamento prévio

 

 

Aline Higa, Carole Crema e Gizely Rocha (Foto: Adriano Valente)