Exclusivo: o brownie do EaiBurguer

Chocolate em pó e em barra são o segredo do quitute, que faz sucesso na rede de hamburguerias paulista

Fotografia: Divulgação
Redação

Redação

Fundada em Jundiaí e com unidades espalhadas pelas ruas e shoppings de São Paulo - entre elas uma no movimentado espaço gourmet do MorumbiShopping - a EaiBurguer aposta em hambúrgueres enormes, com diversos acompanhamentos, para atrair a clientela. Num segmento tão concorrido, a marca se destaca por servir também uma receita de brownie que está entre as campeãs de pedidos. Com exclusividade, a EaiBurguer compartilha com GULA esta receita. 

BROWNIE DO EAIBURGUER

Ingredientes:
170 gramas (g) de manteiga 
3 ovos 
100 g de farinha de trigo
100 g de chocolate Milka
10 g de chocolate em pó
200 g de chocolate em barra
40 g de biscoito de chocolate recheado de baunilha triturado
300 g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de sal

Preparo:

- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte o chocolate em pedaços. Derreta junto com a manteiga em banho-maria.
- Bata o açúcar, os ovos e a essência de baunilha por 1 a 2 minutos, até que a mistura fique fofa.
- Enquanto mexe, adicione o chocolate derretido (certifique-se de que o chocolate não esteja quente, ou ele cozinhará os ovos).
- Adicione os ingredientes secos, dobrando os ingredientes úmidos em torno deles. Tome cuidado para não misturar demais, pois isso pode fazer com que o brownie fique com a textura de bolo.
- Unte a forma com manteiga.
- Asse por pelo menos 25 minutos - prolongue o tempo se preferir que o brownie fique com uma textura menos macia.
- Sirva quente com uma bola de sorvete de sua preferência.