Exclusivo: receita de nhoque do Aguzzo

Manteiga, parmesão e sálvia são os ingredientes do tradicional molho servido com a massa

Fotografia: Divulgação
Redação

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Um dos mais tradicionais restaurantes de culinária italiana em São Paulo, o Aguzzo apresenta aos leitores de GULA, com exclusividade, a receita de um de seus pratos mais pedidos. Confira: 

Gnocchi di patate al burro e salvia con parmigiano
(Nhoque de batata com manteiga, sálvia e queijo tipo parmesão)

Tempo de preparo:
2 horas


Rendimento:
5 pessoas


Ingredientes:

Nhoque:

1 kg de batata asterix
20 g de manteiga em sal
50 g de queijo parmesão ralado
250 g de farinha de trigo
1 ovo
Noz moscada
Sal

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga 
5 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de parmesão ralado 

Preparo

Nhoque:
Lave as batatas, coloque-as em uma assadeira em uma única camada, cubra com papel alumínio e asse a 180º C até ficarem macias.
Descasque as batatas e passe-as ainda quentes em uma peneira fina. 
Incorpore o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme.

Deixe descansar em uma assadeira de modo que fique espalhada em uma camada fina, até que fique fria.
Incorpore o ovo e 1/3 da farinha. Trabalhe a massa com as mãos até que fique com uma consistência macia, ligada e não grude mais nas mãos.
Faça pequenos rolos com a massa, com a espessura que deseja para as bolinhas do gnocchi e corte no tamanho desejado.

Molho:
Ponha o nhoque para cozinhar em água fervente previamente salgada.
Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando para não deixar queimar. 
Junte as folhas de sálvia, deixe-as fritar.

Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os da água e coloque-os na frigideira, mexa delicadamente para que fiquem envolvidos pela manteiga.
Sirva com o parmesão ralado.

 

AGUZZO                          
Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel.: (11) 3083-7363
Site: www.aguzzo.com.br