Receita: Arroz de bacalhau e tomates à malandrinho

Fotografia: Divulgação
Redação

Redação

Uma das receitas emblemáticas da Academia da Gula, o arroz de bacalhau a tomates a maladrinho, de clara inspiração portuguesa, ao alcance do leitor da Gula:

 

Ingredientes:

250 g de bacalhau dessalgado em lascas

2 xíc. de arroz

1 xíc. vinho branco seco

2 tomates (tipo holandês) picados

5 xíc. (chá) de água

½ cebola picada

4 dentes de alho

50 ml de azeite

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Coloque o bacalhau para cozinhar em água. Quando ferver, retire o pescado e reserve. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o vinho branco e refogue. Acrescente o arroz e despeje a água em que o bacalhau foi cozido. Deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente o bacalhau cozido e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.