Batatas na frigideira com bacon e alho poró
Kartoffeln mit Speck
Rendimento: 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
200 g de bacon defumado fatiado cortado em pedaços
1 cebola cortada em tiras
½ alho-poró cortado em anéis
1 folha de louro
80 g de manteiga
800 g de batata-inglesa cozida cortada em rodelas
50 ml de óleo
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
Noz-moscada moída na hora a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Método de preparo:
Em uma frigideira grande, refogue o bacon, a cebola, o alho-poró e o louro na manteiga, até dourar e ficar bem crocante. Retire da frigideira e reserve. na mesma frigideira, frite a batata com o óleo de canola até dourar e ficar crocante. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e devolva as cebolas e o bacon à frigideira. Verifique o sabor, polvilhe com a salsa e servir em seguida.