Um dos pratos mais celebrados do restaurante Le Tuscani, em São Paulo.
Lombo de Bacalhau à Beira Alta
1 porção
Ingredientes:
60 g de linguiça calabresa
4 tomates cereja
4 batatas pequenas
2 ramos de tomilho
2 aspargos
1 posta de bacalhau dessalgado
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
1/2 cebola roxa
Azeite, páprica defumada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma assadeira, coloque o alho, o azeite, as ervas e bacalhau. Leve ao forno a 160 graus por cerca de 30 minutos para confitar. Uma vez pronto, separe a posta, refogue o alho, acrescente a cebola, a calabresa, os tomates, as batatas e aspargos já cozidos
Refogar alho picado com bastante azeite, acrescentar a cebola, a calabresa, as batatas, tomates e aspargos. Finalize com mais azeite e salpique a páprica picante. Em um prato, monte uma base com os ingredientes, coloque a posta de bacalhau por cima e regar com o azeite que restou na panela.