Receita: Lombo de Bacalhau à Beira Alta

Fotografia: Divulgação
Sergio Benute

Sergio Benute

Um dos pratos mais celebrados do restaurante Le Tuscani, em São Paulo.

 

Lombo de Bacalhau à Beira Alta

1 porção

 

Ingredientes:

60 g de linguiça calabresa

4 tomates cereja

4 batatas pequenas

2 ramos de tomilho

2 aspargos

1 posta de bacalhau dessalgado

1 cabeça de alho

1 ramo de alecrim

1/2 cebola roxa

Azeite, páprica defumada, sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque o alho, o azeite, as ervas e bacalhau. Leve ao forno a 160 graus por cerca de 30 minutos para confitar. Uma vez pronto, separe a posta, refogue o alho, acrescente a cebola, a calabresa, os tomates, as batatas e aspargos já cozidos

Refogar alho picado com bastante azeite, acrescentar a cebola, a calabresa, as batatas, tomates e aspargos. Finalize com mais azeite e salpique a páprica picante. Em um prato, monte uma base com os ingredientes, coloque a posta de bacalhau por cima e regar com o azeite que restou na panela.