Uma receita apaixonada e apaixonante cheia de cores, sabores e amores.
Risoto da Paixão com Creme de Beterrabas Assadas, Poró, Siciliano e Nozes
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
3 colheres de sopa de Azeite
1 cebola picadinha
1 poró fatiado
1 raminho de tomilho picado
4 beterrabas assadas
2 xícaras de arroz integral cozido
Caldo de legumes
Raspa e suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta a gosto
Um punhado de nozes pêcan
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o poró no azeite.
- Acrescente o tomilho, o arroz e o caldo de legumes e deixe reduzir.
- Bata duas beterrabas assadasno liquidificador até virar um creme e as outras duas beterrabas corte em quadradinhos. Junte o creme com o risoto para ficar cremoso. Ajuste com sal e pimenta a gosto. Finalize com o siciliano. Sirva com as nozes, folhas de manjericão e um queijo vegano cremoso (ou qualquer outro de sua preferência).
crédito da foto: Tati Lund
Partilhar