Salada de batata com maionese caseira
Kartoffelsalat mit hausgemachter Maionese
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de batata-inglesa
200 g de salsicha fina tipo Bockwurst cortado em rodelas
2 cebolas cortadas em tiras finas
150 ml de caldo de legumes caseiro
200 ml de maionese caseira
1 colher (sopa) de mostarda alemã amarela tipo Dijon
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
2 pitadas de páprica doce
¼ de maço de salsa fresca picada
Método de preparo:
Cozinhe as batatas com a casca em água salgada a gosto, até o ponto de escorregar da faca quando furada. Dê um choque térmico nas batatas com água corrente e descasque-as em seguida. Corte as batatas em cubinhos de 1 cm aproximadamente e coloque em uma tigela grande junto com a salsicha. Amasse a cebola com um pouco de sal, pimenta-do-reino fresco e páprica doce e misturar com a batatas e salsicha. Em outra vasilha, misture o caldo de legumes caseiro, a maionese caseira e a mostarda. Acrescente a salsa e junte tudo à mistura de batatas. Mexa lentamente e com cuidado todos os ingredientes. Tempere novamente com o sal e verifique o sabor. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.