Receita: Salada de peixe à moda alemã com batata sauté

Fotografia: Michel Teo Sin/divulgação
Heiko Grabolle

Heiko Grabolle

Salada de peixe à moda alemã com batata sauté

Heringssalat nach Hausfrauen Art mit sautierten Kartoffeln

 

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes:

250 g de peixe marinado tipo rollmops (ou outro tipo de peixe marinado)

2 maçãs doces cortadas em cubinhos

1 cebola cortada em tiras finas Aprox.

100 ml de nata

100 g de maionese caseira

1 colher (chá) de mostarda alemã

Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto

200 g batatas pequenas

100 g manteiga

Sal marinho

Folinhas de tomilho

 

Método de preparo:

Lave bem o peixe marinado e corte em pedaços de 2 cm. Misture a maçã e a cebola com a nata, a maionese e a mostarda. Acrescente os pedaços de peixe e misture com cuidado. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir. Cozinhe as batatas com a casca em água salgada a gosto, até o ponto de escorregar da faca quando furada. Dê um leve choque térmico nas batatas com água corrente e em seguida saltear com manteiga até fiquem dourados. Tempere com tomilho e sal marinho.

Sirva a salada de peixe fria com as batatas quentes.