Salada de peixe à moda alemã com batata sauté
Heringssalat nach Hausfrauen Art mit sautierten Kartoffeln
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
250 g de peixe marinado tipo rollmops (ou outro tipo de peixe marinado)
2 maçãs doces cortadas em cubinhos
1 cebola cortada em tiras finas Aprox.
100 ml de nata
100 g de maionese caseira
1 colher (chá) de mostarda alemã
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
200 g batatas pequenas
100 g manteiga
Sal marinho
Folinhas de tomilho
Método de preparo:
Lave bem o peixe marinado e corte em pedaços de 2 cm. Misture a maçã e a cebola com a nata, a maionese e a mostarda. Acrescente os pedaços de peixe e misture com cuidado. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir. Cozinhe as batatas com a casca em água salgada a gosto, até o ponto de escorregar da faca quando furada. Dê um leve choque térmico nas batatas com água corrente e em seguida saltear com manteiga até fiquem dourados. Tempere com tomilho e sal marinho.
Sirva a salada de peixe fria com as batatas quentes.