Thai shrimp: receita exclusiva do restaurante Tantra

Casa paulistana completa 25 anos e apresenta a GULA um dos pratos servidos no evento que marca o aniversário

 
Redação

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Thai shrimp
Por Eric Thomas, restaurante Tantra

Ingredientes:
Para o molho:
- 400 mililitros de leite de coco
- 4 dentes de alho picados
- 4 pimentas dedo-de-moça picadas
- 1 pedaço de gengibre (3 centímetros) picado
- 1 punhado de cenoura ralada
- 2 tomates cortados em tiras
- 1 punhado de manga cortada em tiras
- ½ cebola roxa cortada em pétalas
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de dashi
- 1 colher (sopa) de raiz de coentro
- Óleo para fritar

Para o camarão:
- 200 gramas de camarão limpo
- Cebolinha a gosto
- Fatias de manga a gosto

Preparo:
Molho:
1. Reserve a cebola roxa, um dente de alho, uma pimenta e uma colher (chá) de gengibre picados.
2. Leve o o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre restantes, mais o leite de coco, o açúcar mascavo, o shoyu, o dashi e a raiz de coentro ao fogo e refogue até que o líquido reduza.
3. Reserve.

Camarão:
1. Numa frigideira, acrescente: 1 fio óleo de gergelim mais os ingredientes reservados.
2. Adicione a cenoura, o tomate e a manga fatiados.
3. Acrescente o camarão, deixe cozinhar até que o camarão esteja firme.

Finalização:
1. Num bowl, acrescente o molho e finalize com cebolinha e manga frescas.