Em algum ponto entre a cozinha clássica francesa e o comfort food, a combinação de filé-mignon com queijo brie é daquelas receitas presentes nos cardápios de muitos restaurantes, nos quais chefs e cozinheiros partem de uma base consagrada e permitem-se agregar seus toques pessoais à combinação. É o caso desta receita, cedida por Sergio França, chef que comanda a cozinha do agradável restaurante Des Cucina, casa localizada na região onde se encontram os bairros de Perdizes e Pompeia, na Zona Oeste paulistana. Confira:
Medalhão de filé-mignon com queijo brie
Por Sergio França, chef do Des Cucina
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
250 gramas (g) de filé-mignon, cortados em dois medalhões de 125 gramas
40 g de queijo brie cortado em fatias finas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite (o quanto basta para grelhar)
Para o molho:
10 g de manteiga
1 g de alho
10 g de cebola
10 ml de vinho branco seco
3 ou 4 grãos de pimenta verde bem picadinha
1 galho debulhado de tomilho
1 concha de caldo de carne demi glace
Preparo:
(Molho)
Refogue a manteiga com o alho e a cebola.
Acrescente todos os ingredientes, sempre mexendo para encorpar o molho.
Coe, antes de colocar no prato ao lado do filé.
(Carne)
Grelhe os medalhões em azeite, no ponto desejado.
Coloque-os no prato e disponha as fatias de queijo brie por cima.
Disponha o molho ao lado do filé e sirva com arroz ou risoto de sua preferência.