Olha a feira!

Fotografia: Arquivo
Redação

Redação

 

Começou hoje e vai até o dia 6 de novembro a Essência do Vinho Lisboa, feira de vinhos na capital lusitana que tem participação da Gula e congrega as diferentes realidades e tendências do mundo do vinho. 

 

A programação diária inclui provas comentadas pelos provadores da Revista de Vinhos e da brasileira Gula, a par de produtores e enólogos convidados. Nas Conversas com Sommeliers serão abordados estilos e tipologias de vinhos de um modo particularmente informal e descomplicado.

Na área “Mundo Natural” estarão presentes duas dezenas de produtores que interpretam o vinho à luz da chamada “intervenção mínima”, seguindo muitos deles abordagens biodinâmicas, o que contribui para a diversidade do cartaz.

Do caráter do granito e da altitude da Beira Interior ao nervo dos vinhos atlânticos de Lisboa; dos diferentes perfis dos Vinhos Verdes, do vinhos do Tejo e do Alentejo à capacidade camaleônica da Baga na Bairrada; das castas menos óbvias do Dão ao patrimônio de vinhas velhas do Douro. Boa parte da diversidade das regiões portuguesas será tema de provas comentadas que reúnem vinhos emblemáticos, novos atores, colheitas antigas e lançamentos recém-chegados ao mercado.

 Em relação ao ano passado, a feira cresceu 20% em relação ao número de expositores. Serão mais 4 mil vinhos portugueses e internacionais em prova. 

“Este é um evento exclusivamente de vinho. Por acreditarem no impacto do nosso trabalho, ano após ano, temos a participação de mais expositores e marcas, registando, nesta edição, um crescimento de 20%, o que nos deixa muito satisfeitos. É ainda o único evento de vinhos, em Lisboa, a promover uma programação tão diversificada e intensa. O ecletismo da programação diária é diferenciador. Fazemos um blend entre grandes nomes e projetamos novos protagonistas, mostramos muito do que de melhor se faz em Portugal, mas sem nos isolarmos do resto do mundo, pelo que temos igualmente provas com grandes exemplares internacionais. Reforçamos a promoção nos Media tradicionais e no digital, incluindo nas redes sociais, porque o rejuvenescimento de públicos e a atração de mais profissionais são prioridades. O foco no dia dos profissionais continua a ser grande. Este ano para facilitar a interação e promover relações comerciais, todos os profissionais inscritos terão acesso a uma plataforma que para além de facultar a entrada, possibilita oportunidades de networking mais eficazes, como o agendamento de reuniões e o envio de mensagens diretas entre profissionais e produtores. Estamos prontos para continuar a fazer deste evento a bússola do vinho na capital do nosso país”, enfatiza Nuno Guedes Vaz Pires, diretor do evento e fundador da Essência, Co.

 

Serviço:

Essência do Vinho – Lisboa, o Encontro da Revista de Vinhos, está aberto ao público nos dias 4 e 5 de novembro, das 15:00 às 21:00; no dia 6 de novembro, segunda-feira, o dia é reservado aos profissionais das 11:00 às 18:00. 

Os bilhetes custam 20€ e incluem copo de provas Riedel. Na compra de uma prova comentada está incluída a entrada no evento e o copo.

Programa completo e compra de ingressos estão disponíveis em www.essenciadovinho.com/eventos-lisboa