Foto: Daniela Matias
Provamos em primeira mão a experiência que acontecerá dias 2 e 9 de novembro da vinícola Guaspari, uma degustação de vinhos, chás e queijos.
O desafio proposto pela Infusiva chás tomou 3 anos para sair do papel, como conta Juliana Zannini, sócia da casa de chás e infusões. “O mote do projeto nasceu a partir da pergunta: se esse vinho fosse um chá ou infusão, qual seria?”
Para quem acha que o encontro foi aleatório, uma das sócias da vinícola, Silvana Guaspari, é apaixonada por chás e destinou uma área da fazenda para a plantação de Camellia sinensis (não por acaso, em frente à parcela Vista do Chá, de Syrah). Anos atrás conheceu a dupla Silvana e Henrique e começaram a trabalhar nos blends que se aproximariam das expressões dos rótulos Guaspari.
Assim nasceram quatro infusões para os seguintes vinhos:
Vista do Bosque Viognier - chá verde com cupuaçu, hortelã, laranja e damasco. Harmonizado com queijo mandalinha.
Terroir Pinot Noir - rooibos, goiaba e ameixa. Harmonizado com queijo cuestinha.
Vista da Pedra Syrah - chá preto, ameixa e cacau. Harmonizado com queijo Cuesta.
Vista do Chá Syrah - chá preto com mirtilo, cranberry, pimentas rosa e preta. Harmonizado com queijo mandala 12 meses.
Todos os queijos são Pardinho.
As combinações são surpreendentes e impossível não comparar os melhores pares, se os queijos com os vinhos ou com os chás.
O workshop ocorrerá na vinícola Guaspari, em Espírito Santo do Pinhal, apenas nos dias 2 e 9 de novembro, em dois horários, com início às 10h30 e às 14:30.
Reservas e infos: 11-2164-7379 ou vinicolaguaspari.com.br