12 restaurantes para celebrar o dia 12

Confira a seleção de GULA para o jantar do Dia dos Namorados em São Paulo

Fotografia: Divulgação
Redação

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1. Aguzzo
Nos três endereços dessa boa cada de gastronomia italiana, o restaurateur Rafael Azrak propõe um cardápio especial de Dia dos Namorados – disponível de 11 a 13 de junho , R$ 590,00 por pessoa (foto acima) – composto de couvert della casa (cesta de pães artesanais, patês especiais e manteiga com ervas); duas opções de antepastos: polenta al gorgonzola e zuppa di funghi misti con porri croccante (sopa de cogumelos mistos com alho poró crocante). Como prato principal, tortelli al gorgonzola (massa fresca artesanal verde recheada com ricota, queijo gorgonzola e parmesão, servida ao molho bechamel),  risotto ai frutti di mare (arroz italiano cremoso servido com camarão, lula e polvo ao próprio molho), fagottini al tartufo nero (massa fresca artesanal recheada com queijo de cabra e salsa de trufas negras, servida ao molho de cogumelos frescos e finalizada com lascas de parmesão) ou o  filetto Aguzzo (mignon empanado com pão crocante, gratinado com parmesão e servido com nhoque de batata na manteiga e sálvia). Para sobremesa, torta Caprese (torta de chocolate com amêndoas, calda de baunilha e sorvete de frutas vermelhas) ou panna Cotta di Vaniglia (creme de leite fresco cozido com favas de baunilha, servida com calda de framboesa) prometem os momentos mais doce deste jantar.Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista, tel.:  (11) 3083-7363 / reservas: Whatsapp 11 95558-0970.

2. Bistrot de Paris

Para celebrar o Dia dos Namorados, o chef Alain Poletto criou um menu de cinco etapas, a R$ 695,00 + 13% de serviço por pessoa. Destacam-se, nesse cardápio, a bresaola caseira e creme de ricota às ervas, picles de mini milho e rúcula; o tarttare de filé mignon de vitela e ostras, pupunha assada; o vol au vent de lagosta, mexilhões e lula com bisque de lagosta e estragão; o rossini de pato AOC Sud Ouest da França, molho morilles e a ópera com creme inglês e cardamomo.
Rua Augusta, 2542, Villa San Pietro, Jardim Paulista, tel.: (11) 3063-1675.

3. Cantaloup

Para o Dia dos Namorados, o chef Valdir Oliveira apresenta um menu que inclui entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 550 por pessoa. As reservas são limitadas e podem ser feitas diretamente com o restaurante. Das entradas, as opções são carpaccio de wagyu com alcaparras crocantes e grana padano; o bouquet de folhas verdes com tartelette de queijo da Serra da Canastra, damasco e macadâmia; e o tartare de atum com creme de abacate levemente apimentado. Pratos principais: camarão com quenelle de palmito ao molho de champanhe; picci com ragu de cogumelos trufados; moqueca de robalo com arroz, farofa e pirão; e coração de filé-mignon com gratin dDauphinoise ao molho bordelaise. Para a sobremesa, sponge cake de laranja com creme de chocolate amargo com amburana e sorbet de cacau ou torta mousse de pistache com geleia de framboesa.
Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel.: (11) 3165-3445.

4. Di Paolo
Nas unidades paulistanas da rede de galeterias de origem gaúcha, o combo especial de namorados será servide 9 a 14 de junho, ao preço de R$ 290 por casal. A sequência de pratos inclui sopa de capeletti in brodo, pão colonial, dois tipos de salada, maionese de batata, polentas frita e brustolada, queijo a dorê, galeto al primo canto (marinado com vinho branco e sálvia, assado na brasa de carvão) e sete tipos de massa artesanal com 9 molhos a escolha dos clientes. Para encerrar, opções de sobremesas como petit gâteau, tiramisu de pistache e cocada de tabuleiro, além de sagú com creme.
Shopping Lar Center mais três endereços. @dipaolobrasil.

5. Emiliano
Para o jantar de 12 de junho, a competente e criativa chef Vivi Gonçalves apresenta um cardápio que tem como premissa valorizar os ingredientes orgânicos e locais. Anoite tem início com um dumpling de abóbora, acompanhado de molho de palmito pupunha e alho-poró. Nos pratos principais, há opção de pescado, como a cavaquinha selada com beurre blanc de açafrão, acompanhada de lâminas de cenoura, ou um denver steak, servido com milho verde tostado, roti de porcini e trevo fresco, ideal para os amantes de carne. Para sobremesa, chega à mesa um cremoso de boursin com rosas, geleia de jabuticaba, amoras e erva-doce. O menu sai por R$ 710 mais 15% de serviço e inclui uma taça de champanhe. Para reservas e mais informações, entre em contato pelo e-mail hostess@sp.emiliano.com.br ou pelo telefone.
Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, tel.: (11) 98925-3196.

6. Gattofiga

Nesse pizza-bar de ambiente a meia-luz, romântico, o casal que, no dia 12 de junho, pedir uma garrafa do vinho Caliterra Cabernet Sauvignon ganhará a segunda para consumir no local ou levar para casa. No menu de boas pizzas, destacam-se novidades a exemplo da del nonno (molho de tomate, queijo meia cura da Serra das Antas e orégano fresco), a sbagliata (fior di latte, tomate pelado desfiado, pesto de manjericão e basilico) e a ravena (creme de pêra ao vinho branco, pêras fatiadas, gorgonzola dolce, fior di latte, amêndoas laminadas, finalizadas com pimenta calabresa e melado de cana). Os preços variam de R$ 60 a R$ 85, a versão de 30 cm. Para sobremesa,a tre angeli del latte (frutas vermelhas, geléia artesanal de damasco, cumaru e licor 43 e pistache e geléia tropical de manga com limão siciliano, R$ 50. Rua Luís Góis, 1625, Mirandópolis, tel.: (11) 5587-1360.

7. Make Homus, Not War

A casa liderada pelo chef Fred Caffarena e a gastróloga Talita Silveira, especializada na gastronomia de países do Oriente Médio servirá um menu especial na noite de 12 de junho (R$ 500 o casal). O atraente menu inclui hommus de castanha portuguesa com mel e manteiga de avelã, finalizado com trufa; pão taboon (pão tostado em pedra quente, assado na mesa); quibe cru de vieira com mandioca crocante, coalhada e tucupi; dolma de alho-poró recheado com arroz e aspargo, finalizado com emulsão de gema curada; mini milho assado com mel e harissa; Kebab de carré de cordeiro com crosta de especiarias e rosa, servido com socarrat de couscous palestino de tomate e molho de pistache e romã
Rua Oscar Freire, 2270, Pinheiros, tel.: (11) 99176-5171. @makehommus

8. Neto
O restaurante localizado no mezanino do JW Marriott, cuja cozinha agora está sob o comando do chef Carlos Leiva, apresenta no jantar de 12 de junho um menu especial de quatro tempos, que começa com um velouté de couve-flor com salsa de trufa; em seguida, peixe branco marinado, acompanhado de grapefruit, iogurte, redução de cenoura e gengibre. No tempo seguinte, ravióli de crustáceos com purê de limão confit e molho bisque; na sequência, filé de manzo defumado, acompanhado de nhoque de mandioquinha, fonduta de cogumelos e lascas de trufas. Para sobremesa, musse de chocolate ruby, servido com compota artesanal de framboesa e champagne, acompanhado por um crocante de pistache. O valor do menu é de R$ 800 por casal, com a opção de harmonização com vinhos pelo valor de R$ 1.060.
Avenida das Nações Unidas, 14.401, Chácara Santo Antônio (JW Marriott), tel.: 0800-703-1512, @restaurante.neto.

9. Piselli

Em suas duas unidades paulistanas – Jardim Paulista e Sud, dentro do Shopping Iguatemi –, a marca do restaurateur Juscelino Pereira celebra o Dia dos Namorados, em 12 de junho, com um cardápio especial composto por couvert, entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$ 780,00 o casal (R$ 1160,00, inclusa harmonização com vinho).  No Piselli Jardins, a entrada é a bresaola fresca della casa, um carpaccio curado artesanalmente, servido com pesto Genovês e lascas de queijo Grana Padano; já no Piselli Iguatemi, o menu tem início com o tartare di tonno con quinoa, um tartare de atum sobre saladinha de ratatouille com quinoa, pepino, hortelã e emulsão de limão. Entre os pratos principais, destaque o Ravioli del plin d’agnello, pequenos raviólis recheados com carne de cordeiro e vegetais, ao molho assado com toque de trufa e esferas de hortelã (no Piselli Sud). No Piselli Jardins, a sugestão é o elegante anatra con salsa di Lampone – pato confitado servido sobre molho de framboesa e nhoque na manteiga e sálvia. Para finalizar, ambas as unidades terão a Meringa ai frutti di bosco (gelato de fior di latte com suspiroms e figos, coberto com calda de frutas vermelhas).
Rua Padre João Manual, 1.253, Jardim Paulista, tel.: (11) 3081-6043; Avenida Faria Lima, 2.232, Shopping Iguatemi, tel. (11) 96064-2637/ 3031-5404.

10. Riviera Bar
Entre os dias 9 e 12 de junho, o veterano bar, que funciona 24 horas e está localizado na esquina da Paulista com a Consolação, oferece um menu, a partir das 19h, com entrada, dois pratos principais, uma sobremesa para compartilhar e duas taças de vinho (R$198 por pessoa). Entre as opções de entrada há mix de folhas com presunto de Parma e queijo de cabra ou a nuvem de queijo com torradas de pão miga. Entre os pratos principais, espaguete negro com frutos do mar, o arroz negro vegano, e a saltimboca de mignon com manteiga de sálvia e purê de batata. Para sobremesa, fondue de chocolate com frutas ou o sorbet de morango. A casa também oferece a opção para trios, com acréscimo de R$170, que inclui mais um prato principal e uma taça extra de vinho.
Avenida Paulista, 2.584, Cerqueira César, tel.: (11) 94746-1951, @rivierabarsp.

11. Terraço Itália
No mais emblemático restaurante nas alturas em São Paulo – precisamente a 165 metros de altura! –, a casa elaborou um menu, disponível nos dias 11 e 12 de junho, com itens como carré de cordeiro com risoto de funghi, medalhão de lagosta e filé-mignon com trufas. No menu de sobremesas há semifreddo Bacio Perugina e sorbetto de pera com gengibre. Para tornar o momento ainda mais especial, os casais são recebidos com taças de prosecco e presentes exclusivos, como garrafas de vinhos selecionados e taças de cristal, de acordo com a data escolhida. O serviço se inicia às 18h e os valores variam conforme a data e a localização da mesa. No dia 11, os preços vão de R$ 1.370 a R$ 1.550 (+ taxas); no dia 12, de R$ 2.256 a R$ 2.495 (+ taxas).
Avenida Ipiranga, 344, 41º andar, centro, tel.: (11) 2189-2940.

12. The View 
Localizado no topo do Transamérica Internacional Plaza Flat, o bar proporciona uma das melhores vistas do skyline da cidade. Para o Dia dos Namorados, o chef Miguel Meinberg prepara um menu com entrada, primeiro prato, segundo prato, terceiro prato, sobremesa (degustação), finalização e bebidas por R$ 1800,00 a R$ 1900,00 o casal, com couvert artístico e estacionamento inclusos (ou R$ 2800,00, com hospedagem). Alguns itens do menu: pirarucu confitado no azeite de castanha do Pará, servido com com bisque de moqueca, purê de banana da terra defumada, aspargos, chips de alho negro e farofa de bottarga (primeiro prato); segundo prato: tournedos de mignon Angus curado com sal de ervas brasileiras, risoto de cúrcuma e jus de jabuticaba reduzido ao vinho do Cerrado. A finalização traz crocante de couve desidratada e pó de cogumelo Yanomami; sobremesa: trilogia brasileira do amor, composta de esponja de cacau nativo com sorbet de cupuaçu, praliné de castanha-do-pará e petit gâteau de castanha com núcleo de goiabada quente.
Alameda Santos, 981, 30º andar, Jardim Paulista, tel.: (11) 95458 0553. @theviewbar.