Bistrot de Paris
Para celebrar o Dia dos Pais, o chef Alain Poletto vai preparar um cassoulet, receita tradicional que ganha os ares autênticos da região de Languedoc-Roussillon, com feijão branco cozido lentamente e finalizado com confit de pato, linguiça artesanal, costelinha e barriga de porco (R$ 128). O prato será servido no almoço e no jantar do fim de semana comemorativo.
Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista, tel. (11) 3063-1675.
Cantaloup
Criado pelo chef Valdir Oliveira, o cardápio de Dia dos Pais será servido exclusivamente no almoço do domingo (10). A refeição começa com burrata empanada em panko, acompanhada de rúcula selvagem, tomate sweet grape assado e pesto de manjericão (R$ 95). Como prato principal, prime rib de black angus, servido com batata rösti crocante, cogumelos e molho demi-glace (R$ 197), e tagliatelle com creme de cogumelos e trufas (R$ 138). Para finalizar, a sobremesa é um entremet de nozes, cacau e creme de caramelo com uísque (R$ 49).
Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. (11) 3165-3445.
Casa Santa Luzia

O tradicional supermercado no qual muitos chefs se abastecem com insumos importados sugere três opções de cesta de presente para o Dia dos Pais. Uma delas, a cesta Tartufo (R$ 429), inclui mixed nuts Santa Luzia 220g, linguiça calabresa curada apimentada azeite e ervas finas Cancian 150g, pistache torrado e salgado Santa Luzia 150g, antepasto bruschetta rústica pomodori secchi Polli 140g, creme de alcachofra italiano Polli 140g, chocolate 70% Cacau com Agli Agrumi Santa Luzia 100g, mini grissini de queijo seleção Santa Luzia 100g, biscoito com trufa preta Sabatino Tartufi 70g e miniprovoleta desidratada D'Farm 52g. Encomendas pelo e-mail: encomendas@santaluzia.com.br.
Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista, tel. (11) 3897-5000.
Casa Santo Antônio
O agradável restaurante sugere três opções de pratos principais com diferentes propostas para o Dia dos Pais. O fagotini de manzo vem regado com vellutèe de tomate e aspargos (R$ 91), Ossobuco acompanhado de risoto de açafrão e gremolatta italiana (R$ 127). Entre as opções de peixes, há bacalhau com mascarpone, brócolis e batata rösti (R$1 89). As sugestões estão disponíveis no jantar do dia 8, no almoço e no jantar do dia 9 e no almoço de 10 de agosto. Reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 97532-4548.
Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta; tel: (11) 4328-6205.
Chiado
Comandada pelo restaurateur Miguel Bettencourt, a casa de gastronomia ibérica vai servir no domingo uma paella (R$ 285) elaborada para duas pessoas, combinando frutos do mar, especiarias e a essência festiva da mesa ibérica. O cardápio traz outras sugestões, entre as quais o cordeiro ao mollho de ervas com arroz de açafrão (R$ 120) e o arroz de pato (R$ 107).
Avenida Jurucê, 776, Moema, tel. (11) 5041-5276.
Des Cucina

O menu especial para o Dia dos Pais traz sugestões como filé em crosta de castanhas brasileiras e risoto de figo, R$ 129, na foto), carpaccio de peixe morno (R$ 68, entrada), ravióli de bacalhau e alho-poró ao sugo de tomate (R$ 83) e lagosta ao molho de açafrão e aspargos, acompanhada de arroz vermelho (R$ 260) entre os pratos principais e, de sobremesa, tiramisù na taça (R$ 39).
Rua Desembargador do Vale, 233, Pompéia, tel: (11) 3872-0050.
Emiliano
No dia 10 de agosto, o restaurante do hotel localizado nos Jardins servirá um brunch elaborado pela chef Viviane Gonçalves. O menu é dividido em quatro momentos, pelo valor de R$ 490 + 15% de taxas por pessoa, incluindo bebidas não alcoólicas, espumante e vinhos tinto e branco da casa, à vontade. Entre as sugestões estão capeletti de carne no próprio caldo; bao no vapor com camarão, cebola roxa e aioli, risoto de cogumelos e redução de molho roti; robalo empanado acompanhado por batatas assadas e molho tártaro; capeletti com abóbora japonesa, molho de queijo boursin e amêndoas tostadas; e um cordeiro ao forno servido com purê de batata asterix, molho roti e brócolis.
Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, tel. (11) 3728-2020.
ICI Brasserie
No Dia dos Pais, a sugestão da casa é o filé mignon ao molho bordelaise, servido com aligot (R$130). Para harmonizar, vai bem a cerveja alemã Paulaner Hefeweissbier (R$ 48 com 500ml).
Rua Bela Cintra, 2203 - Jardim Paulista (mais 3 unidades). @icibrasserie
Must
À beira da piscina, o restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo servirá no domingo (10), entre 13h e 16h, um brunch com música ao vivo e recreação infantil. O menu elaborado pelo chef executivo Danilo Brasil destaca a paella valenciana preparada ao vivo, além de uma seleção de cortes nobres, como picanha, filé mignon, costela gaúcha, linguiça artesanal de metro e galeto assado, servidos com legumes braseados e pão de alho. A ação Whiskey Cocktails & Barbecue Tasting terá coquetéis criados para exaltar cada corte do churrasco. Entre eles, The Godfather, com Dewar's 15 Anos e amaretto. O brunch custa R$ 340 por pessoa (sem bebidas inclusas, com direito a welcome drink Highball) ou R$ 490 por pessoa com bebidas, incluindo vinhos branco e tinto, cervejas Estrella Galicia (Lager e Reserva Especial 1906), refrigerantes e todos os coquetéis especiais de uísque. Crianças de 7 até 12 anos: R$ 170, crianças de até 6 anos não pagam (valores não incluem serviço)
Alameda Santos, 1437, Jardim Paulista.
Neto
O bom restaurante do JW Marriott Hotel São Paulo prepara um almoço de Dia dos Pais, no domingo (10), das 12h30 às 15h30, com um menu exclusivo criado pelo chef Carlos Leiva (R$ 310 + taxas por pessoa, incluindo água, refrigerantes, sucos naturais e café). O cardápio reúne queijos artesanais brasileiros, prosciutto San Daniele fatiado na hora, ostras frescas e uma seleção de pães e frutas secas; mix de folhas com atum fresco e ovo orgânico; crudo de carne bovina com salsa de trufa e carpaccio de polvo com vinagrete de laranja; risoto de limão siciliano e champanhe com camarão, blueberry e pistache; porchetta com cogumelos e molho de bourbon; e costata bovina com brócolis e batatas rústicas.
Avenida das Nações Unidas, 14401 - Chácara Santo Antônio, tel. (11) 2526-0105, @restaurante.neto
A Pizza da Mooca
Sob o comando do chef pizzaiolo Fellipe Zanuto, a casa servirá nos três endereços uma pizza especial: a cecina de wagyu (R$72), que leva molho bechamel, mozzarela de búfala, coração de alcachofra, cebola caramelizada, cecina de wagyu, finalizada com salsinha e pimenta calabresa.
Rua Áurea, 198, Vila Mariana (mais 2 endereços). @apizzadamooca
Santo Grão
Com um menu especial assinado pelo chef Fábio Vieira, o cardápio especial para o Dia dos Pais terá um bife ancho angus, servido com chips crocantes de batatas bolinha aromatizadas com alecrim fresco, zests de limão cravo e siciliano, finalizadas com flor de sal. O menu (R$ 125) é acompanhado de alface romana baby grelhada, servida com molho caesar e castanhas caramelizadas e crocantes, além de arroz de pupunha fresca com demi-glace. O menu especial estará disponível nas unidades dos Jardins, Itaim Bibi, Morumbi, Parque da Cidade e Shopping Cidade Jardim.
Rua Oscar Freire, 413; Jardim Pauista, tel. (11) 97673-7963 (mais 4 endereços).
Terraço Italia
Ao chegar nesse clássico endereço, os clientes são recebidos com um limoncello spritz elaborado pelo barman Ale D’Agostino e. Entre as entradas, pode-se optar pela bresaola com fonduta de grana padano e rúcula ou pelo refrescante tartare de frutos do mar ao pesto, com base de manjericão. De prato principal, há medalhão de filé ao molho de cogumelos, acompanhado de risoto de radicchio trevisano; ou tortelli de grana padano com molho de açafrão, ideal para os apreciadores da cozinha italiana clássica. Para sobremesa, o tríptico de cocada cremosa, semifreddo de chocolate e gelato de natas com amarena e frutas da estação. O valor do menu é de R$ 350 + taxas por pessoa (crianças de 07 à 11 anos pagam meia).
Avenida Ipiranga, 344, 41º andar, centro, tel. (11) 2189-2940.
481
A marca de carnes premium apresenta kits com cortes nobres para presentear os pais. Entre as opções presenteáveis estão o tomahawk (R$ 209,70/900g), que combina ancho e costela em uma única peça; kit clássico (R$ 399) com ancho/400g, chorizo/360g, denver/450g e flat iron/420g; e kit meatlover (R$ 690), com ancho/400g, fralda/600g, chorizo A4/360g e suraisu (chorizo de wagyu A5)/120g. Todas as opções presenteáveis estão disponíveis no e-commerce oficial da 481 https://www.emporio481.com.br/ e na loja conceito da 481 (localizada na Fazenda Churrascada Morumbi).
Avenida Morumbi, 5594, Morumbi, tel. (11) 97380-0481.
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