Com 60 anos completados em 2024, a panificadora Ceci, no bairro do Planalto Paulista, foi reconhecida por três anos seguidos como a melhor padaria de São Paulo, de acordo com a premiação Padocaria-SP.
Tamanha trajetória, sempre valorizada por uma clientela fiel, mereceu o lançamento do livro “Ceci – presente pra você”, organizado pelos jornalistas Silvana Azevedo e Ricardo Castanho.
Ao longo das 180 páginas da obra, é possível conhecer (ou relembrar) os detalhes e as imagens que marcaram os momentos mais importantes da história da panificadora. Sem contar que os segredos de algumas receitas de sucesso são revelados. Uma dessas receitas é a broa aerosa, cujo modo de preparo a Ceci compartilha com GULA:
Broa aerosa, Padaria Ceci
Tempo de preparo: 1h
Rende 25 broas de 60 gramas
Ingredientes:
500 ml de leite
½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
6 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Coloque o leite para ferver.
Depois de fervê-lo, acrescente o fubá, a farinha de trigo e a manteiga.
Deixe esfriar um pouco.
Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar à mistura aos poucos.
Com o auxílio de uma manga de confeiteiro, pingue a massa das broas na forma e asse o conjunto a 200 °C no forno por 55 minutos.
Partilhar