A ideia é ótima e vem dando certo ano após ano: proporcionar ao público a oportunidade de comprar, em uma feira de rua, os mesmos produtos utilizados no restaurante, no bar e em outros serviços de um dos melhores hotéis do país. Com essa proposta, o Emiliano promove, no domingo, 8 de setembro, a 12ª edição do seu Market Day, evento gratuito e aberto ao público (sujeito a lotação) na área externa de um prédio localizado bem em frente ao hotel. Nas barracas é possível encontrar produtos artesanais como queijos, pescados, produtos orgânicos, bebidas e charcutaria, além de marcas de produtos para casa e bem-estar, entre outros (confira a lista ao fim deste texto).
Desta vez, o Emiliano Market Day traz como lema “Conexões Vivas - Gastronomia, Natureza e Comunidade”, com o propósito de destacar a importância da relação entre esses três pilares e promover a sustentabilidade e a colaboração. Além da presença dos expositores na feira, serão montados três espaços para atividades e palestras, além de uma cozinha a céu aberto na qual será possível degustar pratos feitos pela chef Vivi Gonçalves (foto), que comanda o restaurante Emiliano, e pelo chef Camilo Vanazzi, responsável pela cozinha do Emile, no Rio de Janeiro.
Também estão programadas ações, como aulas temáticas, em outros espaços: no ´Vivências’, por exemplo, o jornalista Luiz Américo Camargo falará a respeito de “Minimalismo na Cozinha”. Já o premiado sommelier Luís Otávio Cruz, do Emiliano, fará um bate-papo com o produtor Daniel Colli, da Vinícola Urbana, de Pinheiros.
Na ‘Cozinha Emiliano’, Vivi Gonçalves preparará versões reduzidas de algumas das receitas mais pedidas nos restaurantes do Emiliano: uma delas é a carne braseada com minilegumes e arroz vermelho, o gnudi de ricota e ervas com salsa de tomate italiano e o bolo de tâmaras com calda de caramelo salgado. Imperdível.
Serviço:
Emiliano Market Day - 12ª edição
Quando: domingo, 8 de setembro, das 11 às 17 horas
Onde: Rua Oscar Freire, 379 - em frente ao Hotel Emiliano
Quanto: entrada gratuita
Expositores:
Mbee
Ecozy (Queijo vegano)
De la Croix (Vinhos orgânico, biodinâmico e natural)
Luiza Abram Chocolate
Raiar (Ovo Orgânico)
Prime Cordeiro
Rima (Queijo de Ovelha Artesanal)
Companhia dos Fermentados
Maria Candoca
Castas Vinhos
Beefpassion
Jais (Charcutaria Artesanal)
Illy Café
Tea Road
Fazenda Atalaia (Queijos Artesanais)
Rene Pescados
Goldy (Queijos)
Dezato Sorvetes
Muriqui Ceramista
Diageo - Don Julio
Heineken