Pizza de muçarela de búfala com rúcula e tomate seco; paleta mexicana; pistache; petit gateau com sorvete de creme. São muitos os pratos e os ingredientes que entram e saem de moda – e que eventualmente resistem nos cardápios aqui e ali. Outras receitas, no entanto, resistem ao tempo e costumam ser requisitadas por comensais e revisitadas por chefs. Tornam-se clássicas.
De olho nesse movimento que ocorre também no mercado de serviços de bufê, a Ghee Banqueteria vem registrando desde 2024 duas tendências: uma delas é o desejo dos clientes em acompanhar os pratos em preparações ao vivo – como um steak tartare bem feito na hora; e a segunda constatação é a volta dos clássicos dos anos 1980 e 1990.
Tanto é que a Ghee Banqueteria começou a atender pedidos com cardápios nostálgicos e registrou o aumento de pedidos por cardápios retrôs, com pratos clássicos, como bolo salgado de salpicão de frango, volantes de canapés feitos com pão de miga e coquetel de camarão com molho golf. E é essa receita que a Ghee Banqueteria compartilha em exclusividade com GULA:
Coquetel de Camarão
por Ghee Banqueteria
Ingredientes:
Para os camarões:
1 quilo de camarão grande (com casca, limpos e sem cabeça e com cauda)
4 grãos de pimenta-do-reino
suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Para o molho golf (clássico):
1 xícara (200 g) de maionese
½ xícara (100 g) de ketchup
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de molho inglês
½ colher (chá) de molho de pimenta
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Camarões:
Tempere os camarões limpos com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Em uma frigideira coloque o azeite, deixe aquecer e grelhe os camarões durante dois minutos de cada lado. Coloque os camarões aos poucos para não juntar água, já que eles precisam grelhar. Deixe esfriar.
Molho golf:
Misture bem a maionese, o ketchup, o conhaque, o molho inglês, o molho de pimenta e o suco de limão.
Ajuste sal e pimenta.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Montagem:
Em taças, coloque o molho golf no fundo e sobre ele o camarão grelhado e frio. Decore com ervas frescas como endro, ciboulette ou cerefólio.