Adeus, Milla Handley

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Redação

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Primeira mulher formada em enologia pela UC Davis, pioneira no Anderson Valley, condado de Mendocino, e líder respeitada entre produtores californianos, Milla Handley, proprietária e enóloga da Handley Cellars, faleceu no COVID-19 aos 68 anos no início do mês de agosto.

 

A produtora se formou em 1982 na UC Davis, quando a indústria do vinho na Califórnia era quase totalmente dominada por homens. Logo que concluiu os estudos, foi trabalhar com nomes de peso, como Richard Arrowood no Château St. Jean, e mais tarde Jed Steele em Edmeades.

 

Primeira mulher proprietária e vinicultora nos Estados Unidos a abrir uma vinícola em seu próprio nome, Milla será sempre lembrada pela paixão que nutria pela pinot noir, por vinhos brancos aromáticos e pela agricultura orgânica.

 

"Minha mãe era alguém que sem medo trilhou seu próprio caminho", diz a filha de Handley, Lulu McClellan, agora proprietária e presidente da Handley Cellars. "Ela era apaixonada por fazer vinho e trabalhar para si mesma, e nunca se considerou incomum ou corajosa por perseguir essas coisas em uma época em que era raro ver mulheres nesses papéis."

 

Desde o início, a abordagem da Handley Cellars para a viticultura e vinificação sempre refletiu um amor e respeito pela natureza e, em 2005, o Handley Estate Vineyard foi o primeiro vinhedo California Certified Organic Farmers (CCOF) em Anderson Valley.

 

Handley Cellars cultiva 11,7 ha de Pinot Noir, Chardonnay e Gewurztraminer com plantações originais que datam de 1986 e 1987. Também cultiva 2,8ha de Pinot Noir orgânico certificado no RSM Estate Vineyard, que leva o nome do falecido marido de Handley há 30 anos, Rex Scott McClellan.

 

Handley se aposentou em junho de 2017, mas seu co-vinicultor de longa data Randy Schock continua a fazer vinhos Handley Cellars de acordo com seu estilo de expressões frutadas e cuidadosamente elaboradas de Anderson Valley.

 

Ela deixa duas filhas, Megan Handley Warren e Milla Louisa ‘Lulu’ McClellan.