Desde que os vinhos da centenária Bacalhôa Vinhos de Portugal desembarcaram no Brasil, quarenta anos atrás, já conquistaram seu espaço nas adegas dos consumidores e em diversas cartas de vinhos de restaurantes país afora. Atualmente distribuídos nacionalmente pela importadora Épice, a Bacalhôa foi fundada em 1922 na região de Setúbal, centro-sul de Portugal – construída no século XV, a Quinta da Bacalhôa, assim como o majestoso Palácio da Bacalhôa, é considerado monumento nacional português.
Foi pioneira ao lançar, em 1979, o primeiro tinto Cabernet Sauvignon/Merlot de Portugal (Quinta da Bacalhôa); em 1981, apresentou o primeiro branco português com estágio em barricas novas (Catarina); e, em 1986, apresentou o primeiro Chardonnay fermentado em madeira (da Vinha Cova da Ursa). A vinícola também produz um dos mais aclamados fortificados portugueses: o Moscatel de Setúbal.
Sob o lema Arte, Vinho e Paixão, assim como para celebrar sua trajetória de quatro décadas no Brasil, a Bacalhôa e a Épice realizam um jantar para convidados nesta quarta, 1º de outubro, na Pinacoteca de São Paulo. “Acreditamos que a arte inspira, o vinho conecta e a paixão nos move”, diz Karene Vilela, head de relações institucionais do grupo Bacalhôa. “A Pinacoteca será palco de uma noite cuidadosamente curada, com a alta gastronomia do restaurante A Bela Sintra e a presença dos nossos vinhos mais representativos — uma combinação ideal para brindar uma trajetória repleta de histórias, conquistas e conexões entre Portugal e o Brasil”, complementa.