Caiçaras e campeões

Festival Gastronômico de Ubatuba revela os campeões da edição 2025

Fotografia: Divulgação
Redação

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Depois de movimentar os bares, as sorveterias, os cafés, os restaurantes e os quiosques de praia ao longo de todo o mês de agosto, a cidade de Ubatuba conhece os campeões da edição 2025 do Festival Gastronômico - Sabor Caiçara, que celebra a cultura e a cozinha daquela cidade do Litoral Norte paulista.

Entre os estabelecimentos vencedores estão endereços tradicionais e novidades. Na categoria “Comida de Boteco”, o título ficou com o bar Baroneza, que apresentou a saborosa e criativa coxinha de siri. Já entre os quiosques de praia - um símbolo da cidade, espalhados tanto pela orla como pé-na-areia -, o vencedor foi o Jundu, com seus dadinhos de tapioca com camarão-rosa, elaborados com ingredientes originários tanto do mar quanto da terra locais: a farinha da tapioca usada na produção dos dadinhos vem de Ubatumirim.  

Para encerrar a programação, no fim de semana de 13 e 14 de setembro o Espaço Jundu, na Praia Grande, recebe uma feira gastronômica, com entrada gratuita. Confira os demais campeões do Festival Gastronômico de Ubatuba - Sabor Caiçara no instagram @festivalgastronomicoubatuba.