Casa gourmand: novidades e clássicos

Confira 4 sugestões de equipamentos e utensílios domésticos para incrementar sua adega e sua cozinha

A arte de coar café


Lançada no mercado brasileiro em fevereiro, a estação de preparo de cafés Amano, da Melitta, permite aos aficionados por café extraírem o melhor da bebida por meio de duas técnicas diferentes, em um mesmo acessório: a filtragem tradicional e a percolação, que permite controlar o tempo de contato da água quente com o pó. Concebida e desenhada nos estúdios de criação da empresa na Alemanha, a drip station (estação de preparos, em tradução livre) compõe-se de uma bela base com duas hastes de metal dourado, uma elegante jarra de vidro fino e um suporte para filtro de papel que traz duas novidades: dois furos e uma válvula metálica que permite ao consumidor controlar o tempo de contato do pó de café com a água (a percolação). Com isso, ao degustar o café, podemos perceber diferentes resultados sensoriais conforme o método de filtragem escolhido. À venda por R$ 1.149,00 em www.melitta.com.br.

Cozinha conectada


Mesmo que não tem lá as mínimas habilidades domésticas na cozinha pode ser dar em com o cooktop GURU, da Tramontina, que marca o ingresso da empresa centenária no mundo da Internet das Coisas (IoT). Isso é possível porque o equipamento permite a qualquer preparar pratos a partir de receitas guiadas, controlar a temperatura e o peso dos ingredientes além do tempo de preparo. Para obter a experiência completa, basta baixar o aplicativo - no celular ou tablet – e conectá-lo ao cooktop, que pode ser utilizado em qualquer lugar. Basta estar plugado na tomada e ter acesso à Internet. Há mais de 150 receitas disponíveis no sistema - número que irá crescer ao longo do tempo -, e o usuário é guiado passo a passo por meio de vídeos e textos. O sensor de temperatura e a balança integrados permitem chegar à precisão no preparo, sem se preocupar com o tempo e a incidência de calor. O GURU é vendido como parte de um kit que conta, também, com régua e colheres medidoras e duas panelas da marca - uma caçarola de inox da linha Brava e uma frigideira antiaderente da linha Mônaco. À venda por R$ 2.099,00 no https://www.tramontinastore.com/guru

Copos para os melhores vinhos


Com a base do bojo mais plana, para induzir a decantação e fazer o vinho respirar duas vezes mais rápido em relação às taças tradicionais, os copos da linha Winewings da Riedel apresentam um design inédito, que inclui também curvas que remetem às asas de um avião. Elas foram projetadas para enfatizar a mineralidade e complexidade dos vinhos, diferentemente do que ocorre com os modelos mais arredondados, que acabam por exaltar a fruta. A linha completa inclui taças varietais e leva a assinatura de Georg Riedel: Cabernet Sauvignon, Champagne, Chardonnay, Pinot Noir/Nebbiolo, Riesling e Syrah. À venda separadamente ou em um kit com quatro unidades variadas (R$ 1.419,91), no https://www.mistral.com.br/busca/winewings


Um clássico em nova cor


Inspirada na cor e no exotismo da alcachofra, a marca francesa de panelas Le Creuset lança a tonalidade Artichaut para suas panelas, caçarolas e grelhas. Depois de ter explorado os tons de azul com a cor Deep Teal e a tradicionalíssima vernelha, a Artichaut tem um tom de verde de traços intensos. A panela oval de 31 centímetros Signature vale R$ 2.399,00 e assim como as demais peças, está disponível  estão disponíveis em lojas físicas e no www.lecreuset.com.br.