Ceia de chef: 9 cardápios para as Festas de Natal e Ano-Novo

Há opções para finalizar em casa e para cear nos restaurantes

Fotografia: Divulgação
Redação

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ADEGA SANTIAGO
A casa reconhecida pelas receitas ibéricas lança duas opções de ceias de Natal para encomenda, indicada para 4 pessoas, que levam carros-chefes da casa + 1 garrafa de Freixenet.
Ceia 1: 200 gramas de amêndoas, 200 gramas de jamón serrano, salada 7 grãos com frutos do mar, bacalhoada na lenha, torta de santiago, Freixenet Cordon Black
R$ 1.322,00
Ceia 2: 200 gramas de amêndoas, 200 gramas de jamón serrano, salada 7 grãos com frutos do mar, bacalhau gratinado, torta de Santiago, Freixenet Cordon Black 750ml
R$ 1.182,00
Pedidos: delivery@adegasantiago.com.br para as unidades de São Paulo e do Rio de Janeiro. Entregas no dia 24/12, entre 8h e 17h, ou retirada nas unidades, com 10% de desconto.

AL MARE
Entre as especialidades selecionadas pelo chef Allan Vila Espejo, que servem até 4 pessoas, estão: paella del chef (R$ 395,00, na foto), com camarões, lulas, mexilhões, legumes, arroz bomba espanhol; paella marinera com lagosta (R$ 495,00), com camarões, lulas, mexilhões, cauda de lagosta, legumes e arroz bomba espanhol e lagosta ao champanhe (R$ 475,00), com medalhões de lagosta na manteiga ao champanhe, acompanhada de purê de batatas ao funghi com aroma de trufa e arroz com castanhas de caju.
Pedidos para a ceia de Natal até 22/12 e retirada no restaurante até 24/12 às 16h. Para o réveillon, pedidos até 29/12 e retirada até 31/12 às 16h.
Informações e Encomendas: (11) 5041-7179.

AMADEUS
A chef Bella Masano apresenta um menu sob encomenda que serve tanto para o Natal quanto para o Ano Novo (R$ 2.200,00, para quatro pessoas): baguette de longa fermentação, focaccia caprese, dois amouse bouche (berinjela marinada e cogumelos confitados), cuscuz de camarão, casquinha de siri, lentilha da sorte, camarão gigante à paulista, bacalhau ao forno, duo de queijos brasileiros, compota da fazenda, manjar de coco com calda de ameixa e damasco, cerejas frescas.
Pedidos: para o Natal, até 22 de dezembro; para o Ano Novo, até o dia 29, pelo telefone (11) 3061 2859 ou WhatsApp (11) 94020 8905.

BISTRÔ CHARLÔ
No menu de Natal elaborado pelo chef Charlô Whately estão o o clássico peru à moda Charlô (com compota de frutas secas, fios de ovos e farofa rústica), o arroz de pato com linguiça portuguesa, a trouxinha de queijo brie, o bolo de nozes ou o merengue de Morango, entre outras 15 opções. Todos os pratos estão disponíveis de forma avulsa, para montar ou complementar a ceia da maneira que o cliente desejar. A casa também faz assessoria para locação de louças e utensílios.
Informações e reservas: www.charlo.com.br

CHALEZINHO
A casa conhecida por servir fondues lança dois menus especiais para as ceias de fim de ano, exclusivamente na unidade do Morumbi. Para a ceia de Natal: seleção de queijos (gruyére, lua cheia, mussarela de búfala e gorgonzola), salada do Papai Noel (mix de folhas, nozes, tomatinhos, queijo de cabra e cubinhos de maçã verde, e servida com molho do chef, creme balsâmico e croûtons), peru natalino em duas versões, tradicional ou defumado, ao molho de laranja; rabanada. Os pedidos para retirada, cuja venda é antecipada, saem a R$ 549,00 (para 3 ou 4 pessoas).
Informações: https://ceianatalretirada.chalezinho.com

CHEZ CLAUDE
Na casa paulistana do chef francês Claude Troisgros, ele e o filho Thomas apresentam um menu especial que fica disponível entre os dias 20 e 24 de dezembro. Entre as sugestões estão foie gras, caju e azedinha; pato com maracujá; farofa de brioche e minilegumes; chocotone, rum e farofa de cacau. A casa também mantém seu menu a la carte disponível para os visitantes.
Informações e reservas: (11) 3071-4228 (Whatsapp)

CORRIENTES 348
Nas unidades dos bairros dos Jardins, Vila Olímpia e Jardim Europa, em São Paulo, a recepção para a ceia de Réveillon começa às 19h, com mesa de frutas e frios, empanadas, chorizo de pernil e bufê de saladas. Entre os pratos principais, há bife ancho, carré de cordeiro, salmão e leitão. Para acompanhar, palmito pupunha, lentilha, arroz, polenta frita e farofa. Como sobremesa, a famosa Panqueca de Dulce de Leche. Bebidas não alcoólicas também estão inclusas (água, refrigerante e suco). As reservas saem a R$ 620,00 por pessoa + taxa de serviço. A cada 4 pessoas, a mesa ganha 1 garrafa de espumante como cortesia.
Informações e reservas: http://www.corrientes348.com.br/

COSÌ  
Para o jantar de Natal, o chef Renato Carioni prepara uma ceia com quatro tempos: salada de aspargos com vinagrete de trufas e camarões grelhados; ravióli de coxa de peru ao molho de laranja e creme de foie gras; peito de peru em crosta de cogumelos com purê de couve-flor; torta mousse de chocolate com damasco e nozes acompanhado de sorvete de chocolate branco. O jantar será servido a partir das 19h e a ceia completa sai R$ 470,00 por pessoa.
Informações: http://www.restaurantecosi.com.br/

PICCHI
O chef Pier Paolo Picchi criou um menu especial para a noite de 24 de dezembro e o almoço do dia 25, com 3 sugestões: tortelli de cotechino (embutido tradicional italiano), paleta de cordeiro, assada e servida por inteiro, além de peixe também assado por inteiro com legumes. Além das sugestões, estarão disponíveis os menus à la carte e degustação (R$ 385,00 e R$ 641,00). Reservas e informações: https://restaurantepicchi.com.br/